Корзина
31 отзыв
Grant Stone
+375 (25) 734-00-17
+375 (25) 941-21-07

Столешница для ванной: разновидности, особенности и критерии выбора

Столешница для ванной: разновидности, особенности и критерии выбора
Столешница для ванной: разновидности и их особенности
Знаете, в чем заключается разница между кухонной столешницей и этим же изделием, предназначенным для эксплуатации в ванной комнате? В условиях использования и, как результат, в нагрузках на нее. Если на кухне эти нагрузки можно назвать сумасшедшими, то в ванной комнате они отличаются лояльностью. Именно этот фактор позволяет использовать для изготовления столешницы куда большего количества всевозможных материалов, и некоторые из них отнюдь не отличаются прочностью. Но это и не нужно для ванной комнаты, ведь не собираетесь же вы резать на этой столешнице лук или отбивать мясо?
К наиболее часто используемым материалам для изготовления столешниц под раковину в ванной можно отнести стекло, природный и искусственный камень. К менее используемым материалам, но все так же востребованным относится дерево, мрамор, МДФ, стеклянная или керамическая мозаика. Об этих разновидностях столешниц и пойдет дальше речь.
Столешница из натурального камня для ванной является единственной, которая может похвастаться своей недюжинной прочностью и стойкостью к всевозможным повреждениям. В большинстве случаев их изготавливают из полированного мрамора, которому могут придать как глянцевые свойства, так и матовые. Перечислять достоинства, которыми обладают мраморные столешницы для ванной, смысла нет, их очень много, а вот недостатков всего два – это большой вес и высокая стоимость.
Столешница для ванной из искусственного камня мало в чем уступает своему натуральному собрату. Такие столешницы производят из мраморной, гранитной и прочей крошки, соединенной между собой с помощью акрила. Иногда их называют акриловые столешницы для ванной. Эти изделия обладают практически всеми преимуществами натурального камня, плюс добавьте сюда более доступную цену. Из недостатков можно выделить большой вес и меньшую стойкость к повреждениям и к царапанию. Кстати, небольшие царапины на поверхности достаточно просто устраняются методом полировки – все, что для этого нужно, так это специальная насадка на дрель и паста для полирования.Вот так обстоят дела с использованием столешницы в ванной комнате. Скажем прямо, выбрать ее не сложно, но, тем не менее, какое-то время на это придется потратить. Следует определиться, для каких целей вам нужна столешница для ванной, выбрать наиболее удобный материал и, естественно, решить вопрос с габаритами изделия. Если выбрать не получается, то это явный признак того, что лучше изготовить ее своими руками.