20 отзывов
Электротехническая продукция в розницу и оптом
+375 (29) 128-21-10

Реле контроля уровня РКУ

ОПИСАНИЕ
Назначение
Предназначены для контроля и поддержания заданного уровня токопроводящих жидкостей, управления электродвигателями насосных установок, управление электромагнитными клапанами, задвижками и вентилями
Применение
Контроль уровня жидкости в колодцах, резервуарах, цистернах, бассейнах, танкерах, аккумулирующих баках, канализационных стоках.
Материалы
Корпус реле выполнен из не поддерживающего горение пластика,
Датчики контроля уровня изготовлены из нержавеющей стали.
Конструкция
Работа реле базируется на кондуктометрическом методе определения наличия жидкости, который основан на электрической проводимости жидкостей и возникновении микротока между электродами датчиков.
Реле используют для контроля уровней следующих жидкостей: вода (водопроводная, родниковая, дождевая, морская), жидкости с низким содержани¬ем алкоголя (пиво, вино и др.), молоко, кофе, сточные воды, жидкие удобрения.
Не использовать для следующих жид¬костей: дистиллированная вода, бензин, керосин, масло, этиленгликоли, краски, сжиженный газ.
Преимущества
Реле имеют переключающие контакты, что позволяет использовать их для работы как в режиме наполнения, так и в режиме слива.
РКУ-02, РКУ-03, РКУ-04 могут питаться как от напряжения 230 В, так и от 400 В.
РКУ-03 используется для перекачки жидкости из скважины в резервуар и производит защитное отключение насоса в режиме сухого хода (снижение уровня жидкости в скважине ниже минимального).
РКУ-04 используется в местах, где недопустимо переполнение колодцев, котлованов, водосборных и прочих емкостей. Реле работает с 2-мя насосами, и для равномерного использования их ресурса реле производит их поочередное включение. В случае чрезвычайной ситуации оба насоса включаются одновременно.
Сравнительная таблица аналогов по сериям
TDM ELECTRIC
Евроавтоматика
Lovato Electric
Реле и автоматика
РКУ-01
PZ-829
LVM20
РКУ-1М, EBR-01
РКУ-02
PZ-829
LVM20
РКУ-1М, EBR-01
РКУ-03
LVM40
EBR-02
РКУ-04
LVM40
Схемы подключения к сети
Схемы работы реле