1 отзыв
www.galaktik.by
+375 показать номер
+375 показать номер
+375 показать номер

БЛОКИ ИЗ ЯЧЕИСТЫХ БЕТОНОВ СТЕНОВЫЕ

Блоки из ячеистого бетона используют при возведении бизнес-центров и промышленных объектов, жилых высоток и частных домов. Надежность и малый вес, высокие показатели сохранения тепла и приемлемая цена, простота обработки и высокий темп работ являются неоспоримыми плюсами данного материала. Купить блоки из ячеистого бетона сейчас не составит труда и это так же важный показатель при планировании строительства.
Основу для изготовления блока составляет цементосодержащий раствор с полимерными добавками, песок и известь. После придания формы, смесь проходит сушку на поточной линии привысокой температуре и подаче водяного пара. Прошедший такую обработку материал приобретает микропористую структуру и называется ячеистым бетоном. Он обладает высокими прочностными и эксплуатационными качествами.
При покупке блоков из ячеистого бетона, следует знать, что блоки имеют классификацию
Категории:
— Категория 1. Эти блоки могут отличаться от габаритных размеров не более ±1,0 мм по высоте, ±1.5 мм по длине и толщине используются для сухой кладки и кладки на цементный клей.
— Категория 2. Сюда попадают блоки с допусками не более ±1,0 мм по высоте, ±2,0 мм по длине и толщине. Такие блоки рекомендуют для работы с цементным клеем.
— Категория 3. Относятся блоки с расхождением от заявленных величин по высоте, длине и толщине не более ±3,0 мм. Их используют в сочетании со строительными растворами.
Марка по средней плотности. Блоки из ячеистого бетона выпускаются с плотностями от 350 кг/м³ до 700 кг/м³. В большинстве случаев оптимальным является применение блоков с плотностью 500 кг/м³.
Класс по прочности. Это система градации различных видов блоков по устойчивости к механическому воздействию. Число после буквы «В» указывает на прочностные характеристики. Чем выше числовой показатель, тем прочнее блок из ячеистого бетона. Обозначения: B 1,5; В 2,0; В 2,5.
Морозостойкость. С помощью этого параметра производитель информирует о степени устойчивости данного вида блоков к сезонным воздействиям и температурным изменениям окружающей среды, циклам замораживания/размораживания, что наиболее критично для любого конструкционного материала. Индекс морозостойкости F25, F35 указывает на возможность применения блоков и для наружных стен, и для перегородок.
Выпуск блоков регламентируется нормативно-правовыми актами, где указываются основные характеристики материала и допуски (ТНПА 1117-98).