15 отзывов

Miss Laminaria - натуральная косметика из сердца Сибири

+375 показать номер

СОСТАВ: Маска на ЗЕЛЕНОЙ глине и водорослях

СОСТАВ: Маска на ЗЕЛЕНОЙ глине и водорослях
СОСТАВ: Маска на ЗЕЛЕНОЙ глине и водорослях
Вы, наверное, не один раз слышали, что цветную глину можно эффективно применять в уходе за кожей. Зеленая, черная, белая,голубая и другие цветные глины активно используются в косметологии и в салонах красоты. У Мисс Ламинария есть свои маски на основе глины, маска на основе Зеленой глины и на основе Черной.
Маска на ЗЕЛЕНОЙ глине и водорослях предназначена для жирной, комбинированной и проблемной кожи. Состав маски направлен на очищение и глубокое увлажнение жирной, проблемной и комбинированной типов кожи.
В свой состав Маска на ЗЕЛЕНОЙ глине и водорослях включает зеленую глину, ламинарию, масло виноградной косточки, салициловую кислоту и многое другое. Давайте подробнее разберем ее состав и рассмотрим как каждый компонент может воздействовать на нашу кожу.
Зеленая глина.
Зеленая глина и ее полезные свойства известны еще с древних времен. Медь, фосфор, алюминий, серебро, цинк - это основные минеральные элементы, которые содержаться в глине. Благодаря этому составу зеленая глина оказывает очищающее и омолаживающие действие.
Также глина обладает рядом полезных свойств:
Зеленая глина способна:
глубоко проникать в нижние слои кожи и усиливать приток крови к клеткам;
очищать, питать и стягивать кожу
регулировать деятельность сальных желез
оказывать антисептическое действие
стимулировать процесс регенерации
быть пилингом.
Микронизированная ламинария.
Микронизированная ламинария – порошок буро-зеленого цвета, полученный путем измельчения слоевищной части ламинарии. В ламинарии содержится высокая концентрация йода, брома, селена, витаминов группы В и органических кислот.
Микронизированная ламинария (водоросли) являются отличным средством для ухода за кожей.Ламинария стимулирует кровообращение и помогает выводить токсины из организма и кожных покровов. Отшелушивает частички мертвой кожи, способствует раскрытию и очистке пор. Ламинария, не только очищает, но и питает кожу, благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов.
Масло виноградной косточки.
Масло виноградной косточки одно из самых ценных масел в косметологии. В нем содержится Витамины Е, А, РР, В и С, микроэлементы и жирные кислоты, которые необходимы коже.
Масло виноградной косточки способствует:
поддержанию баланса увлажненности кожи;
обладает бактерицидными свойствами;
способствует уменьшению количества высыпаний и воспалений;
очищает и сужает поры
снимает раздражение.
При уходе за жирной и смешанной кожей масло виноградной косточки растворяет сальные пробки в порах, очищает протоки сальных желез и предотвращает появления акне.
Масло способствует выравниванию тона кожи и осветляет пигментированные участки.
Гель Алоэ Вера.
Гель Алоэ Вера получают из всем нам известного Алоэ Вера. Листья алоэ вера на 99% состоят из воды, содержат витамины, минералы, аминокислоты, белковые молекулы и другие вещества, которые ухаживают за кожей.
Гель Алоэ Вера увлажняет кожу, благодаря своей способности проникать в кожные покровы в 4 раза быстрее, чем вода и предотвращает обезвоживание кожи. Алоэ отлично успокаивает и смягчает раздраженную кожу, благодаря своим противовоспалительным свойствам уменьшает покраснение, ускоряет регенерацию клеток и образует защитный слой для удержания влаги в клетках.
Салициловая кислота.
Салициловая кислота активный компонент ивовой коры. Салициловая кислота глубоко проникает в кожу в месте ее нанесения и способствует устранению воспалительного процесса и ускоряет процесс заживления, за счет усиления притока крови к этому участку кожи.
Экстракт шалфея.
Экстракт шалфея используют целебные свойства шалфея уже тысячи лет.
Экстракт шалфея отлично подходит для ежедневного и постоянного ухода за сверхчувствительной и жирной кожей. Отлично очищает поры, снимает раздражение и восстанавливает цвет лица. Способствует нормализации работы сальных желез. Экстракт шалфея является сильным антисептиком и эффективен в при угревой сыпи
Ментол
Ментол — это компонент эфирного масла перечной мяты.
Ментол обладает антисептическим и противовоспалительным свойствами, стимулирует кровообращение и тонизирует кожу и кожные покровы. В косметологии ментол используют в качестве антисептика, он идеально подходит для ухода за жирной воспаленной кожей лица. Ментол нормализует работу сальных желез и способствует сужению пор.
Глицерин.
Глицерин – важный компонент, входящий в состав подавляющего большинства косметических средств. В тандеме с водой он обеспечивает хорошее увлажнение кожи. Глицерин способствует лучшему проникновению влаги в глубокие слои кожи.
Все компоненты Маска на ЗЕЛЕНОЙ глине и водорослях работают на одну глобальную цель- сделать кожу красивой, чистой и сияющей.