OPTOP.BY - импортер котлов Галан
+375 (29) 595-85-00
+375 (44) 595-85-02

Саморезы и шурупы

Саморез (самонарезающий винт, самонарезающий шуруп, шуруп) — крепежное изделие в виде стержня с головкой и специальной наружной резьбой, образующей внутреннюю резьбу в отверстии соединяемого предмета. Имеет треугольную резьбу на цилиндрической поверхности, полностью или не полностью закрывающую цилиндрическую поверхность.
Покрытие
Фосфатированные (чёрного цвета)
Оксидированные (чёрного цвета)
Оцинкованный
Оцинкованные жёлтые
Без покрытия.
Шуру́п — крепежное изделие в форме стержня с наружной специальной резьбой, резьбовым коническим концом и головкой на другом конце, предназначенное для соединения с мягкими материалами (деревом, пластмассой) путём образования резьбы в отверстии соединяемого изделия. Специальная резьба имеет треугольный заострённый профиль и большую ширину впадины по сравнению с шириной зуба.
Шуруп — разновидность винта с параметрами предназначенными для наилучшего удержания крепежа в относительно мягких материалах (дереве, пластике и т. п., в отличие от прочих самонарезающих винтов («саморезов»), например, «саморезов по металлу», предназначенных для образования соединения в металле).
Предлагаем выгодно купить оптом и в розницу саморезы и шурупы в интернет-магазине optop.by с доставкой по всей территории Беларуси.