OPTOP.BY - импортер котлов Галан
+375 (29) 595-85-00
+375 (44) 595-85-02

Пленка, укрывной материал

Полиэтиленовая плёнка — тонкий слой материи, изготовленный из полиэтилена. Упаковочный полиэтилен обладает такими свойствами, как эластичность, влагонепроницаемость, морозостойкость и гигиеничность.
Гладкая полиэтиленовая плёнка, в состав которой входят светостабилизаторы, благодаря которым плёнка не разлагается под воздействием ультрафиолета. Качество плёнки и гарантийный срок эксплуатации зависит от количества вкладываемого в неё стабилизатора. Так в 12-месячную плёнку добавляют около 1 % стабилизатора, в 24-месячную — 2 %, в 36-месячную— 2,53 %. Для отличия в эту плёнку добавляют красители: жёлтый, красный, зелёный и др. Краситель через некоторое время выгорает, при этом свойства плёнки сохраняются. Применяется как эластичный материал для покрытия парников и теплиц.
Эластичный полиэтиленовый материал, который сокращается при нагревании и при этом плотно обтягивает упакованные в него изделия. Термоусадочная плёнка выпускается в виде рукава, полурукава и полотна, ширина от 150 мм до 2500 мм с фальцами и без. Диапазон толщин термоусадочной плёнки — от 10 мкм до 200 мкм. Процент продольной усадки не менее 40—80 %, поперечной 10—50 %. Существуют также композиционные термоусадочные плёнки с добавлением различных компонентов для повышения физико-технических свойств.
Стретч-плёнка — упаковочный материал. Для её производства используются сополимеры этилена с альфа — олефинами, специальные марки линейного полиэтилена низкой плотности (ЛПЭНП). Эти полимеры характеризуются значительной деформативностью в твердом состоянии, достигающей для отдельных марок 500—600 % при сравнительно невысоких прочностных свойствах. Стретч-плёнку производят по традиционной рукавной или плоскощелевой технологии из гранулированного сырья.
Обычно, толщина такой плёнки составляет от 8 до 40 мкм, ширина до 1500 мм. Плёнка может быть одно- и многослойной.
Основные потребительские свойства стретч-плёнки следующие:
относительная величина растяжения, в пределах плёнка может быть растянута при обёртывании продукции с обеспечением гарантированного скрепления предмета упаковки без образования в ней разрывов и надрывов (для различных марок это значение может составлять от 50 до 500 %);
прочность;
относительное удлинение в продольном и поперечном направлениях;
стойкость к проколу и разрыву;
прозрачность;
стягивающее усилие — усилие, создаваемое остаточным напряжением в плёнке после её растяжения при обмотке или упаковке объектов.
Стретч-плёнка бывает трёх видов:
Ручная или для ручной обмотки (как правило, ширина рулона стретч-плёнки для ручной упаковки составляет 125мм — 500 мм, с намоткой до 450 метров; обычно, плёнка имеет толщину от 8 до 23 мкм);
Машинная (автоматическая) или для машинной обмотки (упаковка осуществляется с помощью специализированных машин — паллетоупаковщиков, поэтому при выборе машинной стретч-плёнки, особое внимание следует обратить на возможности оборудования;
Джамбо-ролик (служит для перемотки джамбо-ролика в ручной стретч).
Предлагаем к приобретению по выгодной цене пленку укрывную, стретч-пленку, пленку строительную, пленку пищевую. Получить консультацию о качестве и свойствах товара, а также оформить заказ, можно у менеджеров отдела продаж компании по телефонам.