OPTOP.BY - импортер котлов Галан
+375 (29) 595-85-00
+375 (44) 595-85-02

Очистители (мойки) высокого давления

Мойка высокого давления — инструмент, предназначенный для очистки поверхностей мощной струёй воды от различного рода загрязнений, продуктов коррозии и старых покрытий: краски, лаков, плесени и т. п. Существуют как бытовые, так и профессиональные устройства. Мощность мойки определяется развиваемым её насосом давлением. На рынке доступны устройства, создающие давление от 5 до 200 МПа.
Главное отличие мойки высокого давления от обычного насоса — форсунка устроена так, что в струю воды подмешивается воздух и получается эффект усиления разрушающей силы воды. Воздух разделяет струю на отдельные капли, которые имеют поверхностное натяжение — это усиливает «ударную силу» потока и трения в месте контакта.[1]
На территории бывшего Советского Союза мойки высокого давления называют «керхер» по бренду первых устройств, появившихся на рынке после падения «железного занавеса».
Конструктивно мойка высокого давления состоит из насоса высокого давления и присоединённой к нему гибким шлангом форсунки на рукояти. Иногда в конструкцию входит собственный бак для воды и/или моющего средства.
Гидроструйная очистка является более мощной разновидностью мойки высокого давления и используется для удаления отложений в баках и трубопроводах. Струйные машины позволяют очищать закаменелую грязь, остатки цемента и бетона, старую краску и различное загрязнение. Тонкая регулировка давления позволят работать с любым материалом — деревом, металлом, камнем, мрамором. Они отлично показывают себя при очистке фасадов, бетонных перекрытий, асфальта и даже линолеума.
Предлагаем к приобретению в магазине optop.by по выгодным ценам очистители (мойки) высокого давления. Разнообразие брендов и качественных характеристик способствуют выбору мойки даже для самого трепетного покупателя. Получить профессиональную консультацию и совет по подбору очистителя высокого давления можно у менеджеров отдела продаж по телефонам.