14 отзывов
AgroNEXT
+375 показать номер
+375 показать номер

Теплицы и парники

Теплицы из поликарбоната всё больше и больше набирают популярность в нашей стране, в то время как плёночные теплицы отходят на второй план. Современные теплицы имеют сверхпрочный каркас из оцинкованной профильной трубы сечением 20х20 и 40х20 мм, что даёт им высокую прочность и стойкость по сравнению с теплицами прошлых поколений. Немаловажным плюсом так-же считается покрытие таких теплиц сотовым поликарбонатом с 2-ый УФ фильтром что в свою очередь значительно увеличивает срок службы теплицы до 30 лет.
На сегодняшний день самым экономичным и выгодным вариантом являются теплицы арочной формы. В первую очередь, надо определиться с размером теплицы. Как правило, теплицы имеют ширину 3 метра и длиной 4 метра, 6 метров и так далее кратно двум. Определившись с размером, обратите внимание на самый важный фактор, определяющий прочность теплицы – материал, из которого сделана теплица. Каркасы теплиц существуют в разборном и цельном виде, в зависимости от потребностей. Лучше выбирать теплицу из цельной оцинкованной четырехугольной трубы. Причем именно цельной, т. е. дуги, торцы, дверки, форточки желательно выбирать цельными. Во-первых, цельная конструкция более прочная, а во-вторых, такая конструкция легко собираемая, и вы сможете сэкономить на сборке время и деньги. Разборные конструкции предлагаются зачастую из-за экономии на транспорте. Цинковое покрытие – это наилучшее антикоррозионное покрытие для металла. При этом, чем больше толщина стенки металла – тем выше прочность и тем менее теплица будет впоследствии подвержена коррозии.
Выбор сотового поликарбоната так-же немаловажный критерий при выборе теплицы, со всеми тонкостями вы можете ознакомиться в этом разделе.
Все теплицы устанавливаются на фундамент или грунт. В каждом из вариантов есть свои плюсы и минусы. Установка на фундамент хороша тем что как будет стоять значительно крепче и устойчивее, но минус в том что в будущем вы лишаете себя возможности перенести теплицу в новое место. При установке теплицы на грунт плюсом является её мобильность, а минус в устойчивости который с лёгкостью можно компенсировать специальными грунтозацепами.