Корзина
17 отзывов
Частное предприятие «ТиНаДа»
+375 показать номер
+375 показать номер

Миф №1. Откос должен быть "теплым"

Миф №1. Откос должен быть "теплым"

Предлагаем Вашему вниманию первую из серии статей о мифах, связанных с откосами. Они касаются как свойств самих откосов, так и условий их эксплуатации.

Итак, среди людей, изучающих вопрос об установке откосов, бытует мнение о том, что откос должен быть «теплым».

Давайте разберемся, нужен ли «теплый» откос и что на самом деле приобретают люди, покупая его. Рассмотрим это на примере сэндвич-панелей, которые принято называть «теплыми», указывая этим словом на самое ценное качество таких откосов. Назвать откосы из сэндвич-панелей «теплыми» ― это очень хороший маркетинговый ход, поскольку большой надобности в этом свойстве нет.

Ø  Во-первых, при нормальной теплоизоляции стен и оконных конструкций дополнительная теплоизоляция, в принципе, не нужна.

Ø  Во-вторых, не такие они и «теплые». Общая толщина сэндвич-панели составляет около 10 мм, из них 1,2-1,4 мм приходится на сами пластиковые листы. То есть непосредственно утеплитель – около 8,5 мм. При неудовлетворительной теплоизоляции стен и оконных конструкций данные откосы ничего не решают, а если всё хорошо, то теряется смысл в таких откосах.

Специалисты хорошо знакомы с понятием «точки росы» ― это температура, при которой начинает выпадать конденсат. Если монтаж оконной конструкции произведен грамотно, точка росы находится в толще стены или в слое утеплителя. Если же при установке окна были допущены ошибки, то никаким откосом положение не исправишь. Максимум, к чему может привести применение сэндвич-панели – это выпадение конденсата в полости между откосом и стеной. В результате произойдет насыщение ограждающей конструкции влагой, что чревато появлением грибка и снижением теплоизоляционных свойств ограждающих конструкций. Кроме того, повышенная влажность плохо сказывается на свойствах применяемых при установке сэндвич-панелей клеев и герметиков.

Сейчас появилась очень хорошая альтернатива применению откосов из сэндвич-панелей – это обрамление оконного или дверного проема с помощью готовых откосных систем из ПВХ. По своим теплоизоляционным свойствам они практически не уступают откосам из сэндвич-панелей, но при этом обладают  высокими декоративными свойствами, не требуют использования герметиков, просты в монтаже и уходе, долговечны и безопасны.

Всеми упомянутыми свойствами и рядом других характеристик обладает инновационная откосная система QÜNELL.

QÜNELL – правильное решение за правильную цену!