26 отзывов
Интернет-магазин
+375 (25) 536-30-52
+375 (29) 356-30-52

Как правильно выбрать тюбинг ватрушку для катания?

Как правильно выбрать тюбинг ватрушку для катания?

Как правильно выбрать тюбинг ватрушку для катания?

Итак, Вы озадачились вопросом, как выбрать тюбинг для ребенка или для себя? Для своих многочисленных покупателей интернет-магазин Expo-market предлагает самую полную консультацию на своем сайте.

  • если ваш ребенок достиг роста 100 см или пока еще меньше - внешний диаметр должен быть не более 85 см;
  • подростку ростом от 100 до 140 см идеально подойдет тюбинг с внешним диаметром 100 см;
  • взрослому любителю зимних катаний с горок с ростом 175 см или ниже, нужно обратить внимание на тюбинг с внешним диаметром не более 115 см;
  • взрослым, чей рост выше среднего или же для желающих кататься в паре, диаметр внешний должен быть максимальным, то есть в пределах 120 см или 125 см.

Как выбрать тюбинг

Теперь, когда Вы уже понимаете, как правильно выбрать тюбинг для катания по размеру внешнего диаметра, самое время определить для себя другие основные параметры:

  • правильно выбрать размер посадочного места, здесь важно помнить, что чем больше внутренний диаметр ватрушки, тем комфортнее;
  • определиться с наиболее удобной для Вас обработкой технического разреза в надувной камере: бывают со шнуровкой (хорошо для сдачи на прокат), с липкой текстильной лентой или застежкой-молнией (идеально подходит для тюбинга, купленного для семьи, просто застегнуть, расстегнуть, запаковать в специальный чехол);
  • важен и такой показатель, как внешний диаметр чехла, он всегда должен быть больше размера надувной камеры, которую накачивают до упругости чехла;
  • необходимо учесть надежность ручек, расположенных на чехле, для того, чтобы катание на тюбинге было максимально безопасным;
  • трос для транспортировки изделия должен быть удобным в использовании и надежным, будет лучше, если он будет съемным, каучуковое кольцо очень удобно, если переносить ватрушку в руках, а также для надежного закрепления ее на подъемниках.

Особое внимание нужно уделить выбору материала, из которого изготовлен чехол изделия

Чехол ватрушки наиболее подвержен механическим повреждениям, на него приходится основная нагрузка в процессе катания. Для личного использования вполне достаточно тюбинга с чехлом, изготовленным из современного армированного ПВХ материала, чья плотность не ниже 630 г/м, и даже выше. Он великолепно скользит по заснеженному горному склону и вполне способен развить приличную скорость во время спуска.

Если Вам нужно выбрать тюбинг для сдачи на прокат, то здесь нужно выбирать изделие более надежное с плотностью ПВХ материала никак не ниже 900г/м.

Для тех, кто любит катания с ледяных склонов, прекрасно подойдут ватрушки, имеющие пластиковое дно, но надо отметить, что на снегу они скользят недостаточно хорошо.

Вот основные моменты, которые рекомендуют учесть при выборе тюбинга специалисты компании Терса.

Помните, как выбрать ватрушку для катания грамотно, что главным образом нужно учесть:
  • рост взрослого или ребенка;
  • определить правильно внутренний и внешний диаметры изделия;
  • эксплуатационные характеристики надувной камеры;
  • ПВХ материал (его необходимую плотность) из которого выполнен чехол;
  • наличие и качество приспособлений для транспортировки.

При покупке тюбинга нужно обязательно убедиться, что к нему прилагается инструкция, в которой производитель изделия указывает, как правильно хранить и эксплуатировать его.

При выборе цвета нужно учесть тот факт, что ПВХ материал в процессе эксплуатации довольно быстро темнеет, поэтому, если Вы хотите, чтобы Ваша ватрушка долго не теряла свою внешнюю привлекательность, отдайте предпочтение темным расцветкам.