6 отзывов
Koreika
+375 (25) 916-13-41

Пенки для умывания

ПЕНКИ / ГЕЛИ ДЛЯ УМЫВАНИЯ
Купить корейскую пенку для умывания
Как выбрать хорошую корейскую косметику, которая помогает очистить лицо, и почему это важно? Очищение – это базовый этап ухода, который актуален для девушки любого возраста и с любым типом кожи. Корейская пенка, как правило, представляет собой средство с натуральным составом, которое становится пенообразным в процессе взбивания. Подобных средств сейчас масса – и вопрос выбора становится актуален, как никогда. Причем пенка выручает не только утром, но и в течение всего дня – удаляя загрязнения, а также увлажняя питая кожу. Гипоаллергенность довершает общий список достоинств, благодаря которому понятно, что использовать пенку стоит, причем регулярно.
Как выбрать средство для умывания кожи?
Идеальная пенка – это та, которая:
В процессе умывания не доставляет дискомфорта. Появляются воспаления или другая негативная реакция кожи – без сомнений отказывайтесь;
Появилась стянутость? Значит, средство сушит кожу. Среднесрочные и долговременные последствия – разрушение липидного барьера и потеря влаги. Следовательно, это тоже не ваш выбор;
Жирная или липкая пленка на лице после использования средства – тоже плохой знак. Должны быть только свежесть и чистота;
Главное в итоге – это индивидуальные параметры вашей кожи и ваши личные ощущения. То, что вызовет подойдёт вашей коже и, вместе с тем, будет эффективно – то и ваше.
Универсальной косметики не бывает, поэтому чтобы понять, как выбрать пенку, необходимо обратить внимание на индивидуальные характеристики кожи и ваши личные ощущения.
Какие особенности корейской пенки для умывания делают её такой популярной?
Помимо собственно очищения, такие средства обладают ярко выраженными дополнительными эффектами, которые находятся в прямой зависимости от состава. Питание, глубокое увлажнение, лифтинг и другие – можно подобрать то, что наиболее актуально.
Высокая эффективность. Конечно, средства люкс-сегмента будут действовать лучше, бережнее и быстрее, чем дешевые – но в среднем корейская косметика для умывания дешевле и намного лучше работает, чем её средний европейский аналог.
Для молодой кожи, которая скорее тяготит к жирной – средства с антисептическим эффектом. Кожа сухая? Пенка с увлажняющим эффектом. Иными словами, вариативность такова, что средство найдётся даже для самой капризной кожи лица.
Из чего состоят очищающие пенки?
Экстракты целебных трав;
Вулканический пепел;
Экстракты цитрусовых;
Экстракт алоэ;
Экстракты фруктов и ягод;
Морская вода;
Яичный желток;
Мёд;
Рисовая крупа;
Бамбук;
Злаки;
Цветочные вытяжки;
Улиточная слизь;
Масло чайного дерева и другое. Активные компоненты тяжело перечислить даже так общо, как мы сейчас это сделали – настолько их много :)
Остался последний вопрос. Что такое pH, почему его так часто указывают в описании подобных средств и как именно он влияет на кожу?
pH – это уровень кислотности. В применении к коже имеется в виду соотношение кислоты и щелочи в гидролипидном слое. Есть мнение, что он у всех примерно одинаков и равен 5.5, но это скорее ошибка. Согласно данным последних исследований, pH не стабилен, а ещё – отличается от человека к человеку, так что говорить можно лишь о диапазоне (причем достаточно большом – 4.7-5.7). У обладательниц жирной кожи он обычно ниже, а у сухой, наоборот, выше. pH может сильно меняться при различных кожных болезнях: грибковом заболевании, акне, демодекозе.
Главная задача pH – создать защитный слой. Именно поэтому, когда этот показатель выходит за эти пороговые значения вверх или вниз, появляются высыпания, раздражения и шелушения. Даже обычная вода меняет этот баланс – именно поэтому так важно подобрать пенку, которая будет приводить этот показатель в норму.