15 отзывов
ООО "Велес-максбай"
+375 показать номер
+375 показать номер
+375 показать номер

Круги торцевые лепестковые

Лепестковый круг — это инструмент для шлифовки и обработки поверхности различных материалов (дерева, бетона, металла). Свое название лепестковые круги получили благодаря характерным «лепесткам» из наждачного материала. Расположение «лепестков» зависит от вида круга: у торцевых (плоских) кругов лепестки расположены по кромке диска параллельно поверхности шлифования. «Лепестки» радиальных (объемных) кругов находятся под прямым углом к обрабатываемой поверхности.
Лепестковые круги применяются для шлифовки и заключительной обработки различных поверхностей. Они работают мягче, чем абразивные шлифовальные круги. Хорошо работают с рельефными поверхностями.
Действие лепесткового круга основано на циркулярном шлифовании (т.е. движении шлифующей части вокруг своей оси). В основном используются как лепестковые круги для болгарки (угловой шлифовальной машины или УШМ).
ЛЕПЕСТКОВЫЕ КРУГИ БЛАГОДАРЯ СВОЕЙ КОНСТРУКЦИИ ИМЕЮТ НЕКОТОРЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА:
Благодаря гибкости и мягкости лепестков можно обрабатывать разные по форме поверхности.
В процессе шлифования не образуют заусенцы, а круг не забивается отходами процесса шлифовки.
Истирание лепестков происходит равномерно, что позволяет работать с кругом до полного изнашивания абразивной поверхности.
Конструкция круга создает поток воздуха, охлаждающий поверхность. Это обеспечивает плавную работу и предотвращает порчу (оплавление и прожигание) поверхности в процессе шлифования.
Однако есть и недостатки. Незначительный надрыв одного из лепестков скажется на работе всего круга.
Круг лепестковый имеет стандартную маркировку.
ПРИ ВЫБОРЕ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА:
зернистость абразивного материала,
внутренний диаметр посадки диска,
внешний диаметр и высоту (ширину).
Наиболее популярной моделью является КЛТ (круг лепестковый торцевой).
Существует несколько разновидностей, которые отличаются по назначению и конструкционным особенностям (таб. 1). Для плоского шлифования предназначены круги лепестковые 1, 3 и 5 (КЛТ-1, КЛТ-3, КЛТ-5). КЛТ-3 отличается от КЛТ-1 наличием вспомогательных лепестков рядом с основными. У КЛТ-5 лепестки более длинные, они дальше выступают за края круга. Благодаря такой конструкционной особенности, КЛТ-5 меньше нагревается в процессе работы.
Для плоского и торцевого шлифования используют модели КЛТ-2 и КЛТ-4. Градус наклона к поверхности составляет 15 – 25°. КЛТ-4 имеет особенности в расположении лепестков и большую площадь соприкосновения с поверхностью.
Получить консультацию и заказать круг лепестковый можно у специалистов нашей компании.