Корзина
6 отзывов
Монтаж капельного оборудования для дачника
Контакты
ИП Степаньков С. В.
+375 показать номер
+375 показать номер
+375 показать номер
Сергей Владимирович Степаньков
БеларусьГомельская областьМозырьпос. Сосновый247757
Карта

Монтаж капельного оборудования для дачника

Монтаж капельного оборудования для дачника
Монтаж капельного оборудования для дачника
Итак, попробуем разобраться, что же нужно для того, что бы максимально обустроить наш участок. Что бы финансовых затрат было минимум, а отдачи от закупленного оборудования было по — максимуму. Да еще и что бы отдыху по — больше, а работы — ну только лишь для удовольствия. Да что бы на участке было красиво, все полито и растения чувствовали заботу и урожай давали красивый и большой. И все это не через больную поясницу к концу дня и уставший напрочь организм. И что бы побольше оставалось времени поболтать с соседями, понянчится с детьми и внуками, сходить на рыбалку. Да мало что еще хочется успеть на своем участке.
В первую очередь еще зимой или, в крайнем случае, ранней весной нужно распланировать свой участок так, что бы наши капельные трубки лежали по грядкам по прямой.
В отсутствии постоянной воды на участке необходимо установить бочку или другую емкость под воду таким образом, что бы удобнее всего было провести от нее шланг или магистральную трубу, откуда в дальнейшем уже будут расходиться капельные трубки. Кроме того, нужно помнить о том что капельные линии начинают работать при давлении от 0,2атм., а это значит, что емкость нужно поставить на постамент не менее 1,5 — 2метров над землей.
При использовании трубок капельного полива в обязательном порядке нужно использовать фильтр очистки воды. Почему?
Капельницы в этих трубках представляют из себя пластины из прочного, устойчивого к агрессивным средам в виде химических соединений, применяемых в сельском хозяйстве в качестве ядохимикатов, удобрений, пестицидов. В пластинах с помощью современных технологий прорезаны миниатюрные проходы, через которые просачивается вода, и при попадании в эти проходы песка, ржавчины или другого мусора, капельница перестает работать, а растение не получает необходимое количество воды.
Кроме того нам нужно просчитать сколько воды у нас будет расходоваться по проложенным капельным трубкам. Допустим, мы знаем, что расстояние между капельницами в нашей трубке составляет 20см. Значит на 1метре их будет 5шт, а на 100метрах — 500штук. Из каждой капельницы капает примерно 1 литр в час. Значит, подсчитываем мы
1литр х 500капельниц = 500 литров в час!
И здесь мы подходим к одному из секретов агротехнологий. Вода к растениям должна поступать часто, но небольшими порциями. Например, в день 3-5 раз по 30минут. Растение, как живой организм — налей ему воды слишком много и оно будет чувствовать себя «переевшим», могут развиваться различные болезни, связанные с передозировкой воды. А при недостатке воды растение начнет усыхать, плоды в итоге будут некачественные, маленького размера, а сам по себе урожай маленьким. Мы же не хотим работать на участке ради работы, без получения удовольствия от богатых урожаев в конечном итоге. Важно понять, что поливать растения нужно ВОВРЕМЯ и в нужном количестве. Именно таким образом производят полив израильские специалисты. В первом случае с помощью тройников нам потребуется соединять кусочки ПВХ шланга, нарезанные таким образом, что бы капельная трубка проходила ровно по ряду с растениями. В итоге получаем вот такую конструкцию. Осенью шланги легко снимаются с тройников и убираются на зимнее хранение. Необходимо помнить, что шланги нужно использовать черного цвета или из непрозрачного материала, например, как на фотографии, зеленого цвета. Под действием солнечных лучей вода в прозрачных шлангах начинает «цвести», а это может привести к засорению капельниц.
Рассмотрим второй вариант монтажа с помощью старт-коннекторов (фитингов).
Фитинги через резиновую прокладку вставляются в предварительно рассверленное отверстие в трубе. Последовательно вставляем в отверстие резиновую прокладку, затем в нее старт-коннекор. Капельную ленту вставляем в коннектор и поворачивая кольцо влево или вправо до упора зажимаем ленту. Стоит напомнить еще раз, что труба должна быть пластмассовой и диаметр ее не должен быть меньше 1 дюйма. В металлической трубе образуется со временем ржавчина, которая может забить капельницы. Да и по цене пластиковая труба дешевле и более удобна. Ее, в случае надобности, можно легко перенести в другое место на участке.
Еще одно преимущество, каким обладает капельный полив. От каждой капельницы образуется круг увлажнения диаметром 30 — 40см.
Таким образом при высадке рассады мы можем учесть это обстоятельство и сделав расстояние между рядами в 40см можно уложить одну капельную линию на 2 ряда. Таким образом с одной капельной ленты у нас может быть полито сразу 2 ряда растений.
Фермеры и дачники — садоводы, установившие у себя на участках это вполне доступное оборудование, в полной мере оценили ценность данных технологий и качество оборудования. Труд стал легче, а урожаи повысились почти вдвое.
Мягкой земли Вам и хороших урожаев!
vkontakte facebook twitter
Предыдущие статьи
Информация для покупателя

Индивидуальный предприниматель Сергей Владимирович Степаньков

Беларусь Мозырь пос. Сосновый

Дата регистрации в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: 31.05.2016

Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг/Регистре производителей товаров: 9531, Республика Беларусь

Регистрационный номер ЕГР: Св.№ГМ009531от10.12.96г.

УНП: 400390700

Регистрационный орган: Гомельоблисп.

Дата регистрации компании: 31.05.2016