Корзина
27 отзывов

интернет-магазин "Motoresurs.by"

+375 показать номер
+375 показать номер
8 показать номер

Chrysler отзывает более 900 тысяч автомобилей по всему миру

Chrysler отзывает более 900 тысяч автомобилей по всему миру
Американская компания Chrysler отзывает 907 тысяч автомобилей по всему миру из-за технических неисправностей, которые могут привести к возгоранию.
Как передает агентство Рейтер со ссылкой на Национальное управление безопасностью движения на трассах (NHTSA), отзыв коснется нескольких моделей на территории США, Канады, Мексики и в остальных странах мира за пределами Северной Америки, произведенных в период с 2011 по 2014 годы. Сообщается, что он будет проходить в два этапа.
Первый этап начнется 28 ноября. Компания собирается заменить электрогенератор на моделях Chrysler 300, Dodge Challenger, Dodge Charger и Dodge Durango. По данным NHTSA, в генераторе может возникнуть короткое замыкание, что приведет к воспламенению и возможной аварии. Всего под первый этап отзыва попадают 470 тысяч автомобилей.
Второй этап запланирован на 5 декабря и коснется 437 тысяч автомобилей Jeep Wrangler 2011-2013 годов выпуска. Согласно NHTSA, если в электрический разъем внутри наружных боковых зеркал попадет вода, то это может привести к короткому замыканию и возгоранию. Компания собирается установить в зеркалах дополнительный разъем, защищенный от проникновения влаги. Все работы дилеры Chrysler будут проводить бесплатно.
В июле Chrysler отозвала более 1,5 миллиона автомобилей по всему миру из-за проблем с зеркалом на внутренней стороне противосолнечного козырька, а также из-за неисправности в системе зажигания.
В 2009 году компания объявила о банкротстве, после чего итальянский Fiat в июне того же года завершил сделку по приобретению активов концерна, в результате которой была сформирована новая компания Chrysler Group. Согласно условиям сделки, 68% акций альянса оказались под контролем профсоюза автопромышленников (United Auto Workers), а также фонда медицинского страхования UAW, 20% получил Fiat, а остальные 12% принадлежали правительствам США и Канады.

rambler.ru