Корзина
5 отзывов
Контакты
ЧТУП "ЛИТВИНОВ"
+375 показать номер
Александр
БеларусьГродненская областьГродноул.Гагарина 15, помещение 3
Карта

Накопительные

Водонагреватель накопительный — это теплоизолирующий бак с расположенным внутри его нагревательным элементом (ТЭНом). Данные водонагреватели функционируют по принципу термоса, оборудованного подогревом. Они нагревают воду до температуры 50-85º, после чего поддерживает ее в автоматическом режиме. Когда кран открывается, из бака вытекает нагретая вода, а на освободившееся в баке место поступает холодная вода.
Накопительный водонагреватель – это удобное и надежное решение для тех, кто не понаслышке знаком с проблемой отсутствия горячей воды. Водонагреватель может быть не только накопительным, но и проточным и питаться либо электроэнергией, либо энергией, выделяемой при сгорании газа, а то и вовсе солнечной. Чтобы убедиться, что накопительный водонагреватель – это именно то, что вам нужно, нужно рассмотреть его отличительные особенности, а именно:
Способность обеспечить большой объем горячей воды (от 10 до 1000 литров), но не сразу, так как на ее разогрев требуется некоторое время (от 20 минут и выше)
Способность подавать горячую воды в несколько точек сразу (горячую воду можно использовать одновременно в ванной и кухне), чего не могут делать проточные водонагреватели. Однако стоят накопительные водонагреватели, как правило, несколько дороже, чем проточники.
Принцип работы накопительного водонагревателя таков, что он способен подогреть воду до достаточно высоких температур (около 55-80 градусов), при этом вода в баке сначала разогревается, а затем подогревается. Учтите, что на поддержание температуры тратится некоторая энергия.
Может подключаться к электро-сети без всяких «но» и «если», т.к. не имеет особых требований к мощности напряжения и надежности электропроводки. Может подключаться к водопроводной магистрали, не требуя при этом высокого давления в ней. Может подключаться к газоподводящим линиям, опять-таки, не предъявляя высоких требований к ним. При всем при этом накопительные водонагреватели могут нуждаться в постоянном техническом обслуживании и иногда – в ремонте.
Накопительный водонагреватель может заниматься достаточно много места, особенно если объем бака велик.
Вода из накопительного водонагревателя, как правило, не используется в пищу – для этих целей больше подойдет проточный водонагреватель.
Как устроен водонагреватель?
Итак, как мы уже сказали, принцип работы накопительного водонагревателя состоит в том, что вода сначала разогревается, а в дальнейшем подогревается устройством. В отличие от накопительного, принцип работы проточного водонагревателя основан по прогревании воды по мере ее прохождения через прибор – это происходит быстрее, но вода на выходе имеет гораздо более низкую температуру.
Устройство накопительного водонагревателя таково:
Емкость для воды (водный бак), размер которого может быть разным
Внешний бак (наружный корпус) и система теплоизоляции
Нагревательный элемент (ТЭН) и магниевый анод, либо дымоходные трубы и горелка, если речь идет о газовом накопительном водонагревателе
Трубка для подачи холодной воды и трубка для забора горячей воды
Чтобы понять принцип работы накопительного водонагревателя, достаточно представить себе термос. Между водным баком и наружным корпусом расположена система теплоизоляции, задача которой заключается в том, чтобы минимизировать потерю тепла.
Чтобы горячая и холодная вода не смешивалась в накопительном водонагревателе предусмотрено следующее: холодная вода поступает в бак снизу и вытесняет горячую воду, забор которой из емкости происходит сверху. Таким образом обеспечивается однородность температуры воды, поступающей из водонагревателя.
Информация для покупателя

Юридическое лицо ЧТУП"Литвинов"

Беларусь Гродно ул.Гагарина 15, помещение 3

Дата регистрации в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: 13.03.2015

Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг/Регистре производителей товаров: 257987, Республика Беларусь

Регистрационный номер ЕГР: 590900316

УНП: 590900316

Регистрационный орган: Гродненский городской исполнительный комитет

Дата регистрации компании: 22.12.2009

Ссылка на свидетельство/лицензию