Корзина
5 отзывов

ЧТУП "ЛИТВИНОВ"

+375 показать номер

Универсальная система трубопроводов TECE

Система TECEflex включает четыре вида полимерных труб.
Универсальная многослойная труба PE-Xc/Al/PE Труба предназначена для систем отопления, водоснабжения и холодоснабжения. Основой многослойной конструкции является внутренняя несущая труба из полиэтелена, сшитого электронно-лучевым методом (PE-Xc). Алюминиевый слой выполняет антидиффузионные и стабилизирующие функции. Наружний слой из полиэтелена (PE) белого цвета защищает трубу от ультрафиолета и механических повреждений. Труба выпускается диаметрами от 16 до 63 мм.
Труба для водоснабжения PE-Xc Труба предназначена только для систем водоснабжения. Изготовлена из полиэтелена, сшитого электронно-лучевым методом (PE-Xc). Труба выпускается диаметрами 16 и 20 мм.
Труба для отопления PE-Xc Труба предназначена только для систем отопления. Основой многослойной конструкции является внутренняя несущая труба из полиэтелена, сшитого электронно-лучевым методом (PE-Xc). Слой EVOH (этилвинилалкоголь) выполняет антидиффузионные функции. Поверхность трубы серебристого цвета. Труба выпускается диаметрами 16 и 20 мм.
Труба для поверхностного отопления PE-MDXc Труба предназначена только для систем отопления. Внутренняя и наружная трубы многослойной конструкции сделаны из полиэтелена средней плотности, сшитого электронно-лучевым методом (PE-MDXc). Средний слой EVOH(этилвинилалкоголь) выполняет антидиффузионные функции. Слой EVOH защищён от механических повреждений наружней трубой. Труба выпускается диаметрами 16 и 20 мм.
TECEflex ― современная технология соединений без использования уплотнений Технология соединения TECEflex заключается в аксиальной запрессовке предварительно расширенной трубы на фитинг с использованием пресс-втулки. Герметичность соединения достигается за счёт "эффекта памяти" материала трубы ― сшитого полиэтилена. После запрессовки стенка трубы стремиться вернуться к первоначальному, не расширенному состоянию и обжимает фитинг по всей поверхности соединения. Данный метод не требует никаких уплотнений, что делает соединение надёжным и позволяет монтировать его внутри строительных конструкций. Технология соединения TECEflex позволяет не заужать соединения трубопроводов, что благоприятно отражается на гидравлике системы.
Пояснение к рисунку слева: 1. Пресс-втулка и универсальная труба готовы к соединению с фитингом.
2. Фитинг и труба после запрессовки
3. Эффект памяти. После запрессовки соединение становиться абсолютно герметичным, т.к. материал трубы, обладая эффектом памяти начинает сжиматься и труба стремиться принять первоначальную форму.
Контроль утечек. Если соединение TECEflex не запрессовано, то утечка появится сразу же при заполнении системы, в отличии от других трубопроводных систем, где утечка из некачественно выполненного соединения может появиться не сразу, а в процессе экспулатации.