9 отзывов
Контакты
ООО "Бумажная Гильдия"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+375 показать номер
+375 показать номер
+375 показать номер
+375 показать номер
+375 показать номер
Сторожев Артём
БеларусьГомельская областьГомельул. Шилова 7
Карта

Бумага для заметок

Липкая бумага для заметок — это небольшие листки, на которые с одной стороны узкой полоской нанесён специальный клей, обычно жёлтого цвета. Они склеены в виде блокнота, отдельные листки из которого легко отрываются и могут быть приклеены к каким-либо предметам, а в дальнейшем сняты с них, не оставив никаких следов. Как правило, она используется для коротких записок и напоминаний.
Впервые такую самоклеющуюся бумагу для заметок начала производить американская компания 3M, под торговой маркой Post-it. В 1968 г. работавший в ней химик Спенсер Сильвер создал слабый и не оставлявший следов клей. Изобретение оставалось невостребованным, пока Арт Фрай, сотрудник той же фирмы, певший в церковном хоре, не стал приклеивать на это вещество закладки в своём молитвеннике.
С 1980 года такая бумага для заметок стала продаваться на всей территории США, а через год появилась на канадском и европейском рынке. В 1999 г. журнал Fortune включил её в список важнейших изобретений XX в.
Классическая бумага для заметок по-прежнему производится компанией 3M под маркой Post-it. Она жёлтого цвета и имеет размеры 76 на 76 мм. Существуют и аналоги от других производителей.
vkontakte facebook twitter
Информация для покупателя

Юридическое лицо ООО "Бумажная Гильдия"

Беларусь Гомель 246007, Гомель, Шилова 7

Дата регистрации в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: 26.08.2016

Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг/Регистре производителей товаров: 269721, Республика Беларусь

Регистрационный номер ЕГР: 490855343

УНП: 490855343

Регистрационный орган: Гомельский облисполком

Дата регистрации компании: 26.08.2016