Регистрация
deal.by
  • Кальциевый бентонит (100 г) Claris-p Кларис-п - фото 1 - id-p119363485
  • Кальциевый бентонит (100 г) Claris-p Кларис-п - фото 2 - id-p119363485
Кальциевый бентонит (100 г) Claris-p Кларис-п - фото 1 - id-p119363485
Характеристики и описание
  • Основные
    • Вес
      100 г

Кальциевый бентонит высокой степени очистки для осветления и стабилизирующей адсорбции протеинов в виноградном сусле и вине.

Кларис-п является кальциевым бентонитом высокой степени очистки в форме порошка, который предназначен, прежде всего, для осветления и стабилизирующей адсорбции протеинов в виноградном сусле, а также может использоваться и в вине. Кларис-п изготавливается из тщательно выбранного бентонита из наших месторождений. Его характеризует весьма высокое содержание активного минерала монтмориллонита (88-92%), исключительно низкое содержание растворимого Fe (менее 0,015%) и твердых веществ (менее 1%). Этот очень мелкий порошок обладает большой активной площадью, что положительно влияет на эффект осветления и стабилизации. При оптимальных дозах Кларис-п сохраняет и улучшает вкусовые качества вина. Создает очень низкий и компактный осадок.

ДОЗИРОВКА: Для осветления сусла рекомендуется доза 100-150 г/100л, при необходимости и до 200г/100л.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
Перед использованием в виноградном сусле и вине Кларис-п следует гидратизировать. Гидратация является очень важным элементом в процессе подготовки Кларис-п к употреблению, и достигается путем вымачивания продукции в воде. Лучшего эффекта можно достичь при использовании дистиллированной или обычной воды, нагретой до 40-50°C в начальной фазе гидратации. Использование дистиллированной воды вместо обычной, особенно твердой, в процессе гидратации положительно влияет на эффективность продукции и ее воздействие на вкусовые качества вина. Кларис-п можно гидратизировать и в обычной чистой холодной воде. Кларис-п добавляется к 3 частям воды (1 кг Кларис-п на 3 литра воды) путем всыпания в емкость с водой при интенсивном помешивании на протяжении нескольких минут до получения равномерной смеси. Смесь должна настояться минимум 4-6 часов, оптимально 12 часов для большей эффективности. До использования необходимо еще два раза интенсивно размешать смесь. Следует строго следить за гигиеническими условиями гидратации и перед употреблением обязательно проверить, что смесь не загрязнена и не имеет запаха. Перед добавлением в вино для получения большего количества смеси в нее можно добавить небольшое количество сусла или вина, которое осветляется. Смесь добавляется в сусло или вино, которое затем размешивается для полного и равномерного распределения смеси. Дальнейшая процедура проходит в соответствии с рекомендациями энолога.

Был online: Сегодня
VINAROB
100% положительных отзывов
4 года на Deal.by
500+ заказов

Кальциевый бентонит (100 г) Claris-p Кларис-п

Код: 1120
В наличии
3.30 руб./упаковка
Минск  
100%
Доставка
Оплата и гарантии

У нас покупают

Кальциевый бентонит (100 г) Claris-p Кларис-п в Беларуси