Lalvin QA23 для свежих и фруктовых белых вин с ярко-выраженными сортовыми особенностями.
Штамм этих дрожжей выделен Университетом Трас-ос-Монтес и Альто-Дору, Минью, Португалия.
Lalvin QA23 усиливают ароматы цитрусовых, включая лайм и грейпфрут,
Lalvin QA23 отлично выделяют терпены и теолы, поэтому их рекомендуется использовать с такими сортами винограда, как Ортега, Рислинг и Бахус. Эти дрожжи аккуратно работают с сортовыми особенностями, не нарушая их.
Lalvin QA23 также используется для производства фруктовых вин и сидра.
Рислинг, Ортега, Бахус, Шардоне, Гевюрцтраминер, Совиньон блан, Треббиано, Мускат, Пино Гри, Пино Менье.
|
Дрожжи должны храниться в сухом прохладном месте при температуре 4-12 ºС.