Для вин со свежими фруктовыми ароматами.
Штамм этих дрожжей выделен в Национальном институте сельскохозяйственных исследований, Нарбонн, Франция.
Lalvin 71B производят большое количество эфиров, придающих вину характерный фруктовый аромат (фруктовый салат, банан, груша). Следовательно, данные дрожжи особенно рекомендуется использовать в "нейтральных" сортах винограда, для усиления фруктовых ноток. Также, данные дрожжи способны сдерживать выделение танинов.
Благодаря особенности Lalvin 71B, во время брожения может быть переработано от 20% до 40% яблочной кислоты.
Рекомендуемые сорта: нейтральные белые сорта, красные вина без выдержки.
|
Дрожжи должны храниться в сухом прохладном месте при температуре 4-12 ºС.