Регистрация
deal.by
  • Автоклав 24 литров с датчиком давления - фото 1 - id-p144102572
  • Автоклав 24 литров с датчиком давления - фото 2 - id-p144102572
  • Автоклав 24 литров с датчиком давления - фото 3 - id-p144102572
Автоклав 24 литров с датчиком давления - фото 1 - id-p144102572
Характеристики и описание
    • Производитель
    • Страна производитель
      Беларусь
    • Тип
      Автоклав
    • Материал
      Нержавеющая сталь
    • Объем
      24 л

Установка бытовая для консервирования продуктов. 

  • Материал изделия: Сталь
  • Температура Стерилизации: 110-120С
  • Рабочее давление-1: 0,32-0,39 МПа
  • Вес: 13,4 кг
  • Габаритные размеры: диаметр 300мм , высота 530мм
  • Гарантия: 24 месяца
  • Вместимость: 0,5л - 14 банок или 1,0л. - 5 банок

Автоклав предназначен для стерилизации (тепловой обработки при температуре свыше 100 С) пищевых продуктов, которые расфасованы в стеклянные или жестяные банки. Создаваемое внутри автоклава избыточное давление позволяет получить температуру паровоздушной смеси более 100С и препятствует разгерметизации банок. Температура и продолжительность тепловой обработки устанавливается в зависимости от вида и состава продуктов, типа и размеров банок и прочих условий. 

Автоклавы применяются в химической промышленности (производство гербицидов, органических полупродуктов и красителей, в процессах синтеза); в гидрометаллургии (выщелачивание с последующим восстановлением из растворов цветных и драгоценных металлов, редких элементов); в резиновой промышленности (вулканизация технических изделий); в пищевой промышленности (стерилизация, пастеризация продуктов [в том числе консервов], приготовление пищи); в промышленности стройматериалов (изготовление силикатного кирпича, автоклавного газобетона). Автоклавы широко используются в медицине. Также при создании изделий из карбонового волокна, для придания им твёрдых форм.

Применение автоклавов не ограничивается промышленными масштабами. Автоклавы малых размеров и малой производительности используются в бытовых целях, для приготовления домашних мясных, рыбных и овощных консервов.

Автоклавный способ приготовления пищи — это метод приготовления продуктов в герметичном сосуде или в автоклаве, не позволяющем воздуху или жидкости покидать ёмкость, находящуюся под высоким давлением. Поскольку при увеличении давления точка кипения жидкости смещается вверх, температура жидкости внутри системы может превышать 100 °C, при этом жидкость не достигает точки кипения. Большинство кулинарных систем высокого давления работают при рабочем давлении 1.5 — 1.9 атмосферы. При таком давлении температура кипения воды поднимается до 125 °C. Повышенная температура позволяет приготовить продукт несоизмеримо быстрее стандартного способа.

Был online: Сегодня
11 лет на Deal.by
500+ заказов

Автоклав 24 литров с датчиком давления

Недоступен
250 руб.
Доставка
Оплата и гарантии

У нас покупают

Автоклав 24 литров с датчиком давления в Беларуси