Буковая щепа применяется для промышленного и домашнего копчения. Древесина не содержит вредных смол и канцерогенных веществ. Хранить такую щепу можно длительное время, без потери своих свойств. При копчении мясо или рыба приобретает привлекательный золотистый цвет, который не меняется при остывании и хранения продуктов, придается ненавязчивый аромат и однородный вкус готовой продукции.
Фракция: 8*12 мм
Для копчения мясных изделий профессионалы рекомендуют использовать буковую щепу с другими щепами, например с ольховой в пропорции 2:1. Ольха придаст мясу более яркий насыщенный вкус. Щепу из бука можно сочетать с дубовой и вишневой щепой.
Она широко используется в самогоноварении и домашнем виноделии. С ее помощью спиртной напиток приобретет приятный коньячный оттенок и неповторимый аромат.
Экспериментируйте, используя различные щепы из нашего магазина.