Характеристики
Диапазон измерения |
— Влажности | 0...100 | % |
— Массы образца | 0...50 | г |
— Температуры | 40...180 | °С |
Погрешность измерения |
— Для начального веса пробы-1гр | ±0,1 | % |
— Для начального веса пробы-5гр | ±0,05 | % |
Дискретность |
— Влажности | 0,01 | % |
— Взвешивания | 0,001 | г |
— Температура сушки | 1 | °С |
Время измерения | до постоянной массы | мин |
Напряжение питания | 220/50 | В/Гц |
Масса | 8 | кг |
Габаритные размеры | 205х310х190 | мм |
Анализатор "ЭЛВИЗ-2С" предназначен для точного и быстрого измерения влажности монолитных, сыпучих, пастообразных материалов, а также сухого остатка в жидких средах по специально разработанным и аттестованным органами Госстандарта РФ методика выполнения измерений (МВИ), как стандартизированный метод измерения влаги.
Принцип работы анализатора влажности "ЭЛВИЗ-2С" - термогравиметрический экспресс-метод. Он основан на высушивании пробы инфракрасным излучением. Проба помещается на взвешивающее устройство анализатора влажности "ЭЛВИЗ-2C", запускается режим сушки (согласно методики), анализатор автоматически фиксирует начальную массу пробы, непрерывно контролирует массу пробы в процессе сушки, производит цифровую индикацию текущих параметров измерения (значения массы, температуры и времени) и по установлению постоянной пробы автоматически останавливает сушку и производит вычисления, выдает звуковой сигнал и выводит на алфавитно-цифровой индикатор результат измерения: влажность пробы в процентах.
Комплектность
- Анализатор влажности 1шт.
- Руководство по эксплуатации ЭЛ001.00.00.000-02РЭ 1шт.
- Руководство по выполнению измерений влажности ЭЛ001.00.00.000-02РИ 1шт.
- Методика поверки МП33-243-06 1шт.
- Свидетельство о первичной поверке анализатора 1шт.
- Тарелочки для навесок (многоразового применения) 10шт.
- Пинцет 1шт.
- Диски для навесок (многоразового применения)
- (поставляется, если это требует руководство по выполнению измерений) 3шт.
- Фильтры для выполнения измерений
- (поставляется, если это требует руководство по выполнению измерений) 180шт.
- Шпатель
- (поставляется, если это требует руководство по выполнению измерений) 1шт.
Преимущества
В одном приборе сушильная камера и весы |
Точное и быстое измерение влажности |
Измерение влажности любых веществ |
Область применения
Группы продуктов, материалов, сырья применяемых в сельском хозяйстве, пищевой, фармацевтической, химической промышленностях, на предприятиях по производству строительных материалов в которых возможно измерять содержание влаги или сухого остатка при помощи анализатора влажности "ЭЛВИЗ-2С" по разработанным специалистами НПП "ЭЛИЗА" методиками выполнения измерений:
- Зернопродукты и продукты их переработки: зерновые культуры, зернобобовые и масличные культуры, комбикорма, мука, отруби, крупы, жмыхи, кормовые смеси, солод и т.д.
- Хлебопродукты : хлеб, сдоба, сухарные изделия, бараночные изделия, полуфабрикаты , тесто и т.д.
- Мучные кондитерские изделия: пряники, печенье (сахарное, затяжное, сдобное), вафли, кексы, рулеты , галеты, пирожные, крекеры, полуфабрикаты для тортов, восточные сладости , тесто и т.д.
- Молочные продукты : сухое молоко (цельное и обезжиренное), сыр твёрдый и мягкий , сыр плавленые, творог, творожные массы (с наполнителями, глазированные), масло сливочное , масло комбинированное, сметана, кефир, йогурт, казеин, детское питание, молоко сгущённое и т.д.
- Макаронные изделия: готовые изделия, полуфабрикаты, тесто.
- Сахаристые кондитерские изделия: шоколад и шоколадная глазурь, пралине, мармелад, зефир, халва, ирис, помадки, сбивные изделия, патока, драже, карамельная масса, паста шоколадная, желейно-фруктовые начинки и т.д.
- Жировая продукция: майонезы, маргарин, кремы, жиры животные и кондитерские.
- Мясные продукты : колбасы (копчённые, варённые), фарши, паштеты и т.д.
- Пряности и приправы: сушённый чеснок, перец (чёрный, красный), гвоздика, корица, мускатный орех, лавровый лист и т.д. орехи (миндаль, грецкий, фундук, арахис).
- Сухие овощи, грибы и продукты их переработки.
- Дрожжи: прессованные, сушённые, жидкие и т.д.
- Продукты плодово-ягодные: варенье, повидло, джем, изюм.
- Чай, кофе : гранулированные, порошки, зёрна и т.д.
- Кондитерское сырьё: какао порошок, желатин, яичный порошок, лимонная кислота, кокосовая стружка, сахарные сиропы и пудра, сахар, соль, сода и т.д.
- Порошки, гели,пасты, биологически активные добавки, лечебные травы и т.д.
- Краски, лаки и т.д.
- Цемент, гипс, сухие строительные смеси, формовочные смеси при производстве керамической плитки.
- Удобрения, обезвоженный ил очистных сооружений.
- Грунты и т.д.