Брикет на 7 литров – размер сухого брикета Д 21 см х Ш 10 см х В 4 см. Вес сухого брикета около 550 гр. Кокосовый брикет – это волокна скорлупы кокосового ореха, измельченные и спрессованные под давлением. Кокосовый брикет представляет собой питательный органический материал, предназначенный для выращивания большинства растений. ПРЕИМУЩЕСТВА КОКОСОВОГО СУБСТРАТА: – Кокосовый субстрат это естественная органическая среда – Кокосовый субстрат обладает высокой влагоемкостью (удерживает влаги в 7 раз больше своего веса) и воздухопроницаемостью – В кокосовом субстрате отсутствует патогенная микрофлора – Субстрат кокоса экологически безопасный, без химических добавок продукт – pH субстрата кокоса для большинства растений близок к оптимальному – Идеальный материал для выращивания растений методом гидропоники. – Имеет высокую буфферность – В отличие от других субстратов способствует лучшему развитию корневой системы. – Может использоваться неоднократно. Технология выращивания на кокосовом субстрате Технология выращивания на кокосовом субстрате схожа с выращиванием на минеральной вате. Что касается рН и ЕС , то здесь не существует практически никакой разницы с минеральной ватой. Только при первом использовании следует дополнительное внесение количество Кальция, не смотря на созданный кальциевый буффер при процессе переработки кокоса. В остальном же могут использоваться те же питательные схемы и принципы. При выращивании на субстрате из кокоса, сбои в подаче электроэнергии и другие производственные обстоятельства, меньше сказываются на растении, (и как следствие на выходе продукции), благодаря его высокому капиллярному действию, а также способностью удерживать и сохранять в себе влагу .