Охладитель ЛИАЗ-525613 с дв.MAN D 0836 LOH 40 ЕВРО-3, 525660 с дв.ЯМЗ-6536.10 ЕВРО-4 ШААЗ арт. 525613А-1172010, цена, купить в Минске — Deal.by (ID#6050732)
Каталог товаров
Охладитель ЛИАЗ-525613 с дв.MAN D 0836 LOH 40 ЕВРО-3, 525660 с дв.ЯМЗ-6536.10 ЕВРО-4 ШААЗ арт. 525613А-1172010 - ООО КМК Групп в Минске

Охладитель ЛИАЗ-525613 с дв.MAN D 0836 LOH 40 ЕВРО-3, 525660 с дв.ЯМЗ-6536.10 ЕВРО-4 ШААЗ арт. 525613А-1172010

Под заказ, 4 дня
Оптовые и розничные цены уточняйте
+375 показать номер
Добавить в избранное
Достижения продавца
2 года
на портале
Способы оплаты
Безналичный расчет, Наложенный платеж
Способы доставки
Самовывоз, Доставка курьером
Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Описание

В двигателях, оборудованных турбонаддувом, всасываемый воздух сжимается с увеличением плотности. Вместе с тем, термодинамический эффект от сжатия воздуха приводит к увеличению температуры до 200°С. Этому способствует и сам турбокомпрессор, нагреваемый отработавшими газами. При нагреве плотность воздуха снижается и соответственно снижается давление наддува. В бензиновых двигателях, кроме этого, горячий воздух увеличивает вероятность наступления детонации, а в отработавших газах в большом количестве образуются оксиды азота.

Интеркулер

Для охлаждения, поступающего от турбокомпрессора воздуха, применяется интеркулер (intercooler, дословно – промежуточный охладитель, другое название – охладитель наддувочного воздуха). Интеркулер обеспечивает охлаждение воздуха до 50-60°С, чем достигается лучшее наполнение цилиндров и соответственно увеличивается мощность двигателя.

Как показывает практика, снижение температуры наддувочного воздуха на 10°С дает около 3% прироста мощности. При этом горение топливно-воздушной смеси становится более эффективным, повышается топливная экономичность и снижение вредных выбросов. В целом эффект от использования интеркулера составляет порядка 20% повышения мощности двигателя.

Но не все так гладко с применением интеркулера. Охлаждая наддувочный воздух, интеркулер создает препятствие для этого воздуха, а значит, снижается давление наддува. Поэтому интеркулер в системе турбонаддува это всегда компромисс эффекта и потерь для достижения этого эффекта.

По принципу охлаждения наддувочного воздуха различают два типа охладителей: воздушного охлаждения и водяного охлаждения. Благодаря своей простоте наибольшее распространение получилипромежуточные охладители воздушного типа. Интеркулер устанавливается между компрессором и впускным коллектором. Конструктивно охладитель представляет собой теплообменник, состоящий из системы труб и находящихся между ними пластин.

Трубы изменяют свое направление по длине, чем достигается увеличение общей длины теплообменника и лучшее охлаждение воздуха. С другой стороны каждый изгиб трубы представляет собой препятствие для воздуха и приводи к снижению давления наддува. Пластины увеличивают площадь поверхности интеркулера и обеспечивают лучшую теплоотдачу. В качестве материала для труб и пластин используется алюминий, обладающей высокой теплопроводностью. Реже применяется медь.

Интеркулер воздушного типа устанавливается в свободном месте в подкапотном пространстве:

  • в центральной части за передним бампером (в бампере выполняется соответствующий вырез);
  • над двигателем под капотом (в капоте выполняется воздухозаборник специальной формы);
  • в боковой части передних крыльев слева и справа (в крыльях выполняются воздухозаборники специальной формы).

Создание интеркулера для нужд конкретного двигателя заключается в определении множества конструктивных параметров: фронтальная площадь теплообменника, внутреннее проходное сечение, внутренний объем, толщина теплообменника, направление потока в теплообменнике и ряд других.

Интеркулер водяного типа имеет ряд неоспоримых преимуществ, в сравнении с воздушным собратом. Благодаря своей компактности водяной охладитель может быть установлен в любом свободном месте в подкапотном пространстве. Вода (охлаждающая жидкость) отводит тепло более интенсивно, поэтому эффективность водяного интеркулера значительно выше. Правда, при нагреве жидкости нужно больше времени для остывания.

За все преимущества приходится расплачиваться достаточно сложной конструкцией интеркулера, которая помимо водяного теплообменника включает воздушный радиатор, водяной насос, систему патрубков, электронный блок управления. Вместе с системой охлаждения двигателя они образуют двухконтурную систему охлаждения.

По причине сложности конструкции система охлаждения наддувочного воздуха водяного типа применяется достаточно редко, в случаях, когда воздушный охладитель применить невозможно. Например, водяной охладитель наддувочного воздуха применяется на некоторых двигателях TSI.

Отзывы о товаре
Об этом товаре пока что нет отзывов.
Вы можете оставить первый отзыв.
Отзывы о продавце ООО КМК Групп
100% положительных отзывов из 2
Актуальность цены 0%
Качество товаров/услуг 0%
Доставка в срок 0%
Описание товара 0%
Наличие товара 0%
  • 4
    Хорошо
    • Заказ выполнен вовремя
    • Цена актуальна
    • Наличие актуально
    • Описание актуально
  • 5
    Отлично
    Порадовала цена и сроки выполнения заказа. Был вопрос с конкретизацией модели, помогли подсказали. Спасибо.Даже организовали доставку.Всё привезли, выгрузили, (заказывала редуктор на МАЗа, посмотрели на меня что я девочка хрупка...).Буду советовать своим друзья.
    • Заказ выполнен вовремя
    • Цена актуальна
    Комментарий компании:
    Спасибо большое,будем стараться в том же духе!!!
ООО КМК Групп
Минск
График работы
Охладитель ЛИАЗ-525613 с дв.MAN D 0836 LOH 40 ЕВРО-3, 525660 с дв.ЯМЗ-6536.10 ЕВРО-4 ШААЗ арт. 525613А-1172010
Под заказ, 4 дня
Оптовые и розничные цены уточняйте
+375 показать номер
Пользовательское соглашение

Сайт Deal.by предоставляет услуги на условиях, описанных в настоящем документе. Пользовательское соглашение может быть изменено без предварительного уведомления. Текущая версия пользовательского соглашения доступна по адресу https://deal.by/terms-of-use. Моментом заключения настоящего пользовательского соглашения считается момент любого взаимодействия пользователя с сайтом. Настоящим пользователи подтверждают свое согласие со всеми условиями пользовательского соглашения.

Описание услуг

Deal.by предоставляет услуги, позволяющие пользователям регистрироваться и создавать на сайте учетные записи.

После регистрации на Deal.by пользователь получает доступ к разделу сайта «Личный кабинет», в котором он может опубликовать информацию о представляемой им компании: контактную информацию; информацию о товарах и услугах, предлагаемых компанией; прочую информацию о компании.

После регистрации любой пользователь может получить интернет – страницу на Deal.by, на которой будет размещена информация, публикуемая пользователем в разделе «Личный кабинет».

Стоимость услуг

Регистрация и создание на сайте учетной записи, получение интернет – страницы, доступ к разделу сайта «Личный кабинет» осуществляется бесплатно.

Дополнительные услуги предоставляются за плату, размер которой устанавливается Администрацией Deal.by на условиях опубликованных в разделе «Заказ платных услуг».

Обязанности пользователя

При регистрации Вы обязаны предоставить правдивую, точную и полную информацию о себе по вопросам, предлагаемым в форме регистрации и в формах в разделе сайта «Личный кабинет», и поддерживать эту информацию в актуальном состоянии.

В случае предоставления неверной информации, Deal.by имеет право приостановить либо отменить Вашу регистрацию и прекратить предоставление услуг.

Не использовать самостоятельно или с привлечением третьих лиц оказание услуг и/или возможности сайта Deal.by в целях, которые могут быть квалифицированы как нарушение прав третьих лиц на объекты интеллектуальной собственности, недобросовестная конкуренция, иное нарушение закона.

Не осуществлять действий, которые влияют на нормальную работу сайта Deal.by, являются его недобросовестным использованием.

Ограничения на содержание

Публикация информации на сайте Deal.by должна происходить в полном соответствии с Правилами размещения информации на сайте Deal.by .

Администрация Deal.by не осуществляет обязательной проверки размещаемой пользователем информации.

Администрация Deal.by не несет ответственности за ошибки, неточности, упущения которые были допущены при регистрации или размещении информации, а также любые материальные или нематериальные убытки, возникшие в связи с этим.

Администрация Deal.by не несет ответственности за использование (как правомерное, так и неправомерное) третьими лицами информации, размещенной на Deal.by, включая их воспроизведение и распространение, осуществленные как в рамках Deal.by, так и иными возможными способами.

Вся размещенная на сайте информация считается собственностью разместивших ее пользователей до тех пор, пока не будет оснований считать иначе. Пользователи Deal.by не получают никаких прав на использование информации, размещенной другими пользователями и несут полную ответственность перед владельцем информации за неправомерное использование.

Добросовестная работа с покупателями на сайте Deal.by

Все пользователи сайта Deal.by обязаны добросовестно выполнять свои обязательства перед покупателями (лицами, которые оформили заказ соответствующих товаров/услуг на сайте Deal.by), в частности пользователи Deal.by обязуются:

В случае нарушения пользователем Сайта Deal.by вышеизложенных правил добросовестной работы с покупателями, Администрация Deal.by оставляет за собой право ограничить приоритет показа информации о товарах/услугах пользователя на сайте Deal.by, ограничить доступ к информации о товарах/услугах пользователя на сайте Deal.by до момента устранения пользователем нарушений либо отменить регистрацию пользователя и прекратить оказание услуг, поскольку своими действиями Пользователь наносит значительный ущерб деловой репутации сайта Deal.by.

Ограничение ответственности

Услуги на сайте Deal.by предоставляются «как есть». Администрация Deal.by не гарантирует сохранность профиля пользователя и размещенной пользователем на Deal.by информации.

Пользователям платных пакетов услуг Администрация Deal.by гарантирует периодическое сохранение (резервирование) информации, размещенной пользователем на сайте. Администрация Deal.by предпринимает все усилия для сохранения информации, размещенной пользователями платных пакетов, но не гарантирует ее сохранность в случае наступления форс-мажорных обстоятельств.

Администрация Deal.by не осуществляет проверку размещенной информации, не несет ответственности за соответствие информации законодательству Беларуси.

Вы полностью понимаете и соглашаетесь с тем, что:

При оформлении заказа на товары и услуги с помощью Deal.by, Администрация Deal.by рекомендует обратить внимание на наличие у продавца статуса «проверенная компания», наличие полного адреса и других контактных данных (телефонов, e-mail, skype).

Администрация Deal.by оставляет за собой право удалять или блокировать доступ к информации, размещенной пользователями платных пакетов без предупреждения, в случае:

Для пользователей бесплатных пакетов услуг Администрация Deal.by имеет право заблокировать доступ к информации размещенной пользователем по собственному усмотрению, предоставив пользователю мотивированное обоснование.

Администрация Deal.by имеет право удалить или передать другому пользователю интернет - страницу, закрепленную за пользователем бесплатного пакета услуг, если данная интернет - страница не используется в течение 6 и более календарных месяцев (нет посещений, нет логинов в личный кабинет).

Дополнительные платные услуги

Дополнительные платные услуги предоставляются на условиях оферты на оказание услуг .

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности Deal.by описана на странице http://deal.by/privacy-policy.

Политика конфиденциальности
Какие личные данные могут собираться

Мы собираем личную информацию, а именно: имя, фамилия, отчество, название компании, реквизиты компании, контактные телефоны, адрес электронной почты, адрес расположения компании. Также мы можем собирать другую информацию:

Вся информация собирается нами как есть и не меняется в процессе сбора данных.

Как информация о вас будет использоваться компанией

Мы можем использовать ваше имя, фамилию, отчество, адрес электронной почты, пароль для идентификации вас как пользователя Deal.by. Мы можем отображать имя, фамилию, отчество, название компании, реквизиты компании, контактные телефоны, адрес электронной почты, адрес расположения компании на Deal.by.
Мы можем использовать вашу контактную информацию, чтобы обрабатывать нашу рассылку, а именно — уведомлять вас о новых возможностях, акциях и других новостях Deal.by. Пользователь всегда может отказаться от проведения рассылки по его контактной информации в соответствующем разделе личного кабинета.

Как компания передает данные сторонним компаниям

Мы не передаем информацию третьим лицам, за исключением того, что мы можем раскрывать личную информацию пользователей третьим сторонам, которые оказывают нам услуги, такие как, к примеру, обработка платежей и доставка посылок. Третьи стороны могут использовать пользовательскую информацию только в случае, если они оказывают услуги нам и только ту информацию, которая необходима для оказания услуги.

Как изменить/удалить эту информацию или отказаться от подписки

Пользователи в любой момент времени могут изменить/удалить личную информацию или отказаться от расписки, для этого достаточно воспользоваться Личным кабинетом. Работа некоторых возможностей Deal.by, для которых необходимо наличие информации о пользователе, может быть приостановлена с момента изменения/удаления информации.

Контактный адрес для бизнеса в случае возникновения вопросов

В случае возникновения вопросов, пожеланий, жалоб касательно информации, которую вы предоставляете, пожалуйста, обращайтесь по e-mail: support@deal.by.

Защита собираемой информации

Мы предпринимаем все разумные меры предосторожности для защиты конфиденциальности данных. Все данные, которые мы собираем, хранятся на одном или нескольких защищенных серверах баз данных и не могут быть доступны за пределами нашей корпоративной сети. Только те сотрудники компании, которым необходимо выполнять рабочие функции, для которых требуется доступ к личной информации пользователей, имеют доступ к информации о пользователях. Все сотрудники, имеющие доступ к информации о пользователях, подписали соглашение о неразглашении информации о пользователях третьим сторонам.

Изменения в политике конфиденциальности

Мы можем изменить условия политики конфиденциальности. В таком случае, мы заменим версию на странице условий. Пожалуйста, периодически пересматривайте эти условия, чтобы быть информированными о том, как Deal.by защищает информацию о пользователях.