Авто-мото
   |   
Deal.by
Столбики бетонные БС 17 (2.800-2)
Характеристики и описание

Столбики бетонные БС 17 (2.800-2)

Размеры:

  • Длинна: 300 мм.
  • Ширина: 250 мм.
  • Высота: 550 мм.
  • Вес: 72 кг.
  • ГОСТ, Серия: Серия 2.800-2 скачать
  • Объем бетона: 0,03 м3
  • Геометрический объем: 0,0413 м3
  • Цена: договорная

Стандарт изготовления изделия: Серия 2.800-2

Столбик бетонный БС 17 (2.800-2) представляет собой прямоугольную конструкцию, имеющую трапециевидное поперечное сечение. В верхней части элемента размещаются специальные закладные детали в виде стальных полос, необходимые для крепления смежных конструкций. Дополнительно могут присутствовать другие закладные в виде выступающих арматурных стержней.

Применяются индустриальные бетонные столбики при строительстве различных сельскохозяйственных зданий и производственных сооружений, необходимых под эту отрасль. Элементы используются в каркасе здания совместно со стойками и являются надежной опорой, обеспечивающей неподвижную фиксацию. Конструкция отличается высокой прочностью, а также обладает значительным эксплуатационным сроком. При монтаже изделий следует учитывать, что они должны возвышаться над верхом перекрытия во избежание заглубления концов деревянных конструкций, устанавливаемых над ними, в грунт. При разработке строительных материалов учитывались требования и рекомендации СНиП II-B.3-62.

Маркировочное обозначение

Наносимые на поверхности конструкции специальные знаки отражают ключевые характеристики элементов, и были разработаны для упрощения обнаружения необходимых строительных материалов на складских территориях и в номенклатурных рядах. Совокупность символов БС 17 (2.800-2) имеет следующую расшифровку:

1. БС - бетонный столбик;

2. 17 - порядковый номер типоразмера элемента.

Не допускается внесение произвольных изменений в марку конструкций, так как это может негативно сказаться на правильности подбора элементов.

Особенности производства

С подробным процессом производства бетонных столбиков БС 17 (2.800-2), а также требованиям к сырью можно ознакомиться в нормативном документе Серии 2.800-2. По условиям регламента для производства бетонных столбиков следует использовать тяжелый бетон марки по прочности на сжатие не ниже М200. Показатели водонепроницаемости и морозостойкости являются исключительно индивидуальными и должны подбираться исходя из климатических особенностей в регионе строительства, а также конкретных требований заказчика.

Бетонные столбики не имеют как такового армирования во внутреннем каркасе, однако, они оснащены рядом закладных деталей, необходимых для надежного сцепления элементов каркаса сооружения со смежными конструкциями. Для изготовления закладных деталей применяются сталь класса AIII, с диаметром стержней 10 и 8 мм, а также полосовая сталь, размером 60х8мм и 289х8мм. Приварку круглых стержней к листам необходимо осуществлять в тавр под слоем флюса, в соответствии с требованиями СН 313-65. Закладные детали должны иметь гарантию свариваемости.

Продолжительный эксплуатационный срок конструкций напрямую зависит от их стойкости к коррозионным образованиям, поэтому все металлические компоненты в обязательном порядке должны пройти комплекс специальных защитных обработок.

Транспортировка и хранение

Складирование и перевозку бетонных столбиков БС 17 (2.800-2) необходимо осуществлять в надежно зафиксированном состоянии, на транспортных средствах требуемого тоннажа. При хранении важно обеспечить надежную опору, препятствующую опрокидыванию конструкций. Изделия следует хранить в рабочем положении в один ряд, предохраняя верхние выступающие арматурные стержни и металлические закладные детали от любых повреждений, приводящих к непригодности к дальнейшей эксплуатации. Погрузочно-разгрузочные работы следует осуществлять с использованием специализированной техники, соблюдая максимальную осторожность.

Отзывы о продавце

Столбики бетонные БС 17 (2.800-2)

В наличии
10+ купили
от  10  руб.
    Доставка
    Оплата и гарантии
    Контакты продавца
    Продавец ЗАО ЕСГрадИнвест
    Не тратьте деньги на звонок, продавец сам позвонит вам, чтобы ответить на все вопросы!