8 отзывов
  • VanRemont.by
  • Статьи
  • Образцы плитки для ванной и кухни - выбираем правильно
Контакты
VanRemont.by
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+375 показать номер
ИП КЛЮЙКОВ
БеларусьМинск

Образцы плитки для ванной и кухни - выбираем правильно

Образцы плитки для ванной и кухни - выбираем правильно

В данной статье пойдет речь о видах плитки и способах ее укладки.

Ассортимент видов керамической плитки для ванной и кухни
Если раньше виды плитки для ванной ограничивались одним-двумя наименованиями, то сегодня их впечатляющее разнообразие позволяет в полной мере проявить дизайнерские способности и наиболее точно воплотить в жизнь свои представления о дизайне ванной комнаты (или кухни). Наиболее известны: коттофорте, майолика (или метлахская плитка), котто, клинкер, пористая плитка, керамогранит и мозаичная.
Мозаичная плитка
Представляя в строймагазине образцы керамической плитки для ванной, продавцы, для отделки стен, могут предложить мозаику.
Современная мозаичная плитка не требует ее кропотливого «собирания» на поверхности для получения рисунка.
Мозаичные тессеры наклеивают в нужном порядке на бумагу (лицевой стороной) или размещают на сетке (внутренней частью, которая будет крепиться к стене), выпускают обычно в рулонах. Удобство в работе с этим видом плитки для ванной очевидно – размещение ее на поверхности происходит достаточно быстро.
Мозаика
Майолика, или метлахская плитка
Историческая родина метлахской плитки – Италия. И до сих пор майолика производится именно там. Изучая образцы плитки для кухни, к майолике следует присмотреться с интересом – она устойчива к всевозможным «кухонным» негативным воздействиям и отличается прочностью, так как проходит процедуру двойного обжига. Поверхность имеет глазурованную непрозрачную. В качестве одного из образцов керамической плитки для ванной также заслуживает внимания. Облицовывать можно только стены, для пола не подходит. Производится из карьерной глины, имеющей в своем составе карбонат,зерна песка и оксиды железа.
Мойолика
Плитка коттофорте
Эта керамическая плитка, образцы которой также вызывают интерес в плане применения на кухнях и в ванных комнатах, тоже имеет итальянское происхождение. Универсальна, ей покрывают полы, но можно облицовывать и стены. Глазурь на поверхности непрозрачная.
Керамическая плитка коттофорте
Керамогранит
Разные виды керамической плитки для ванной отличаются большой прочностью, но самый высокий показатель принадлежит все-таки керамограниту.
Изготавливают керамогранитную плитку способом прессования, не глазуруют.
Она является идеальным образцом плитки для ванной комнаты – для покрытия пола, хотя облицовывать можно и стены. Основа у этой разновидности плитки может быть как цветной, так и белой.
Керамогранит – идеальный материал для ванной комнаты
Пористая плитка
Большим количеством образцов плитки для кухни представлена пористая плитка – ее размерный ассортимент достаточно велик. Для отделки пола ее можно использовать только в том случае, если уровень водопоглощения составляет менее 10%. Если выше этого порога – то применять лучше только для облицовки стен. Не очень подходит как один из видов керамической плитки для ванных комнат – ввиду высокой водопроницаемости. Получают пористую плитку однократным обжигом, покрывают глазурью.
Пористая керамическая плитка
Клинкерная плитка
Один из типов керамической плитки – клинкерная, образцы которой, на выбор, также можно изучить в магазине. Благодаря тому, что механическая прочность, а также плотность у клинкерной плитки очень высокая, она прекрасно подходит как один из видов плитки не только для ванной (стены, пол), но для более серьезных объектов, таких как бассейны.
Клинкерная керамическая плитка
Тосканская плитка
Тосканская плитка, второе название котто, обычно крупноразмерная неглазурованная. Цветовая гамма – красная, различных оттенков. Один из тех видов керамической плитки для ванной, который используется только для отделки пола.
Для более наглядного представления о том, какие бывают виды плиток для ванной, фото представлено для каждого описания.
Тосканская керамическая плитка
Образцы разных способов укладки плитки в ванной
Разнообразие количества видов керамической плитки дает толчок к «творчеству без границ», способствует этому и то, что образцы укладки плитки в ванной не ограничиваются одним-двумя вариантами. На самом деле простор для творчества велик.
Классические вертикальная и горизонтальная раскладки дополняются раскладками в шахматном порядке, ковром, вразбежку, в клетку, с панно, разноразмерными плитками, с выделением контрастных зон и т.д.
Раскладки керамической плитки на стену:
Горизонтальная раскладка Вертикальная раскладка
Сочетание вертикальной и горизонтальной розкладки Выделение контрастных зон
Раскладка с панно
Раскладки керамической плитки на пол:
Базовая раскладка Диагональная раскладка
Раскладка в виде ковра Раскладка плитки с разными размерами
Керамическая, напольная плитка для кухни, также ванной: гармония – это важно!
Изучая образцы керамической плитки для кухни, следует заострить внимание на следующих моментах. Слишком светлые оттенки нежелательны, иначе пятна от брызг жира, неизбежных в процессе готовки, будут сразу бросаться в глаза. Далее. Гармония должна быть во всем, поэтому оформление стен не должно входить в диссонанс с покрытием пола, то есть образцы напольной плитки для кухни следует подбирать либо тех же тонов, либо контрастных, но обязательно сочетаемых цветов.
Керамическая плитка в интерьере кухни
Ванная комната также требует к себе особого отношения, нужно сразу продумывать общую концепцию ее отделки. Конечно же, образцы плитки для ванной, представленные в строительных магазинах на основании имеющегося ассортимента, помогут определиться в наилучших вариантах сочетаний. И тогда гармония наступит не только в душе, но и в доме.
vkontakte facebook twitter

OOO «СтройЭксперты»

Информация для покупателя

Индивидуальный предприниматель Глеб Сергеевич

Беларусь Минск ул. Слободская,55

Дата регистрации в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: 15.01.2016

Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг/Регистре производителей товаров: 000000029478, Республика Беларусь

Регистрационный номер ЕГР: 190802956

УНП: 190802956

Регистрационный орган: Минский городской исполнительный комитет

Дата регистрации компании: 02.03.2007