Корзина
31 отзыв
Grant Stone
+375 (25) 734-00-17
+375 (25) 941-21-07

Кварцевые мойки

Кварцевый камень, который применяется при изготовлении мебели для кухни – это искусственный материал. Из него изготавливают мойки и столешницы для кухни. Кварцевые мойки обладают большим количеством достоинств. Их ценят, прежде всего, за прочность и эстетичный вид.
Однако, как и у любого другого материала, у кварца есть и недостатки. Поэтому прежде чем решиться на покупку мебели из кварца, следует изучить все плюсы и минусы этого материала. Также будет нелишним изучить отзывы тех, кто уже имеет опыт эксплуатации изделий из кварца. Кроме этого, стоит разузнать про аналоги – такие, как мрамор или гранит.
Технология изготовления
Процесс производства кварцевого агломерата достаточно сложный и многоэтапный. В основе искусственного камня находится песок с добавлением крошки натурального природного кварца и различных красителей. В качестве связующего компонента применяются полиэфирные смолы.
Предварительно раздробленный горный кварц смешивают с другими компонентами в строительных миксерах. При этом доля непосредственно кварцевой крошки составляет до 90% от всего объема состава.
Далее смесь помещается в форму, где под вакуумным вибропрессом доводится до однородного состояния, чтобы избежать впоследствии микропор и трещин.
После придания необходимой формы изделие обжигается в печи при температуре около 100 градусов. В процессе обжига смола затвердевает и приобретает тут самую твёрдость, за которую изделия из кварца и ценятся.
Кварц отличается особой прочностью и уступает в этом показателе только алмазам и корунду. Он устойчив к появлению сколов, царапин и прочих механических повреждений.
Мойка из этого материала не боится влаги и пара.
В отличие от некоторых натуральных пород камня, кварц не впитывает запахи и невосприимчив к появлению пятен от кофе, вина, масла и прочих продуктов питания. Также ему не страшны щелочесодержащие представители бытовой химии.
Термостойкость. Изделия из агломерата способны выдерживать температурный режим до +280С. Поэтому в мойку смело можно опускать горячую сковородку и лить кипяток.
Бесшумность. Многие отзывы отмечают, что в отличие от металлической поверхности, вода, равно как и посуда, при соприкосновении с кварцевой мойкой не издает звуков, которые многих раздражают.
Для заказа и консультации звоните: +375 25 941 21 07