Холодильные и морозильные камеры промышленного назначения. Возведение из сборных металлоконструкций.
Применяются для охлаждения или заморозки и хранения: овощей, фруктов, мяса, птицы, полуфабрикатов, кондитерских изделий, рыбы, ягод, грибов, различного рода жидкостей, цветов, вин и тп. Если свежим овощам и фруктам необходимо время на дозревание, так же используется холодильная камера.
Расчёт, изготовление камер и подбор оборудования производится индивидуально под конкретный температурный режим технологических потребностей. Изготовление сборных промышленных холодильных и морозильных камер производится из сандвич-панелей. Конструктивно это армированный двумя листами металла термоизолирующий материал. В качестве термоизолирующего материала используется полистирол или пенополиуретан. Панели соединяются фасонными элементами. Стыки обрабатываются герметиком и монтажной пеной. Камеры отличаются толщиной панелей в зависимости от их назначения: среднетемпературные (+14° С до −5° С) - толщина панелей до 100мм, и низкотемпературные (от −5° С до −35° С) - толщина панелей от 100мм.