Черепица
deal.by
;
Deal.by / Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА ООО «Проект Дилбай» в отношении обработки персональных данных пользователей Портала deal.by

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Политика ООО «Проект Дилбай» в отношении обработки персональных данных пользователей Портала deal.by (далее – Политика) разработана в соответствии с Законом Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных» (далее – Закон о защите персональных данных) и иными актами законодательства Республики Беларусь, а также Уставом ООО «Проект Дилбай» в целях обеспечения защиты прав и свобод человека при обработке его персональных данных. Политика разъясняет субъектам персональных данных, каким образом и для каких целей их персональные данные собираются, используются или иным образом обрабатываются, а также отражает имеющиеся в связи с этим у субъектов персональных данных права и механизм их реализации.

1.2. Политика является локальным правовым актом ООО «Проект Дилбай» (далее – Оператор или Предприятие), регламентирующим отношения, связанные с защитой персональных данных пользователей Портала deal.by при их обработке, осуществляемой с использованием средств автоматизации на Портале deal.by и без использования средств автоматизации.

1.3. Предприятие уделяет особое внимание защите персональных данных при их обработке и с уважением относится к соблюдению прав субъектов персональных данных. Обработка персональных данных Предприятием как Оператором осуществляется в соответствии с Законом о защите персональных данных и настоящей Политикой.

1.4. Действие Политики не распространяется:

на обработку персональных данных работников, соискателей на трудоустройство, лиц, обратившихся в ООО «Проект Дилбай», контрагентов, представителей контрагентов;

на обработку файлов куки;

на отношения, касающиеся случаев обработки персональных данных физическими лицами в процессе исключительно личного, семейного, домашнего и иного подобного их использования, не связанного с профессиональной или предпринимательской деятельностью.

1.5. В Политике используются основные термины и их определения в значении, определенном статьей 1 Закона о защите персональных данных.

1.6. В Политике также используются следующие понятия в значении:

Портал deal.by (или Портал) – интернет-ресурс – электронная торговая площадка как совокупность программных и аппаратных средств в виде онлайн сервиса (платформы) Deal.by, которая размещена в сети Интернет по адресу https://deal.by и владельцем которой является ООО «Проект Дилбай» (Предприятие / Оператор); при упоминании в Политике «сайт Предприятия» подразумевается Портал deal.by;

пользователь Портала deal.by – физическое лицо (в том числе индивидуальный предприниматель) как пользователь Портала deal.by и физическое лицо – работник или иной представитель юридического лица – пользователя Портала deal.by, выступающее на Портале в качестве продавца или рекламодателя товаров (работ, услуг) или их покупателя на основании договора – Пользовательского соглашения с Предприятием – владельцем Портала deal.by либо в качестве посетителя Портала deal.by;

продавец – юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, осуществляющее (-ий) деятельность по продаже товаров (работ, услуг), зарегистрированное (-ый) на основании договора – Пользовательского соглашения с Предприятием на Портале deal.by и имеющее (-ий) доступ к разделу Портала «Кабинет компании», в котором может публиковать информацию о себе (в том числе контактную), о предлагаемых товарах (работах, услугах), коммерческие предложения и рекламные объявления, другую информацию (физические лица, не зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, не могут осуществлять с использованием Портала предпринимательскую деятельность по продаже товаров);

рекламодатель – юридическое лицо, индивидуальный предприниматель (в том числе продавец), физическое лицо, осуществляющее деятельность, не являющуюся в соответствии с законодательством предпринимательской, иное лицо, размещающие на основании договора – Пользовательского соглашения с Предприятием на Портале deal.by рекламу товаров (работ, услуг);

покупатель – физическое лицо (в том числе индивидуальный предприниматель), юридическое лицо, иное лицо, которое пользуясь в соответствии с Пользовательским соглашением с Предприятием возможностями Портала deal.by, покупает и / или заказывает предложенные продавцами товары (работы, услуги) как путем регистрации на Портале с созданием своего «Кабинета покупателя», так и без такой регистрации;

посетитель – физическое лицо, взаимодействующее с Порталом deal.by любым способом (за исключением продавца, рекламодателя, покупателя), в том числе случайные гости Портала;

работник – физическое лицо, состоящее в трудовых отношениях с Предприятием на основании заключенного трудового договора (контракта);

субъекты персональных данных – пользователи Портала deal.by, на которых распространяется действие настоящей Политики.

1.7. Юридическим лицом, которое осуществляет обработку персональных данных, является ООО «Проект Дилбай», юридический и почтовый адрес: 220073, г. Минск, ул. Пинская, 28/1, пом. 89 (Предприятие / Оператор).

1.8. Политика вступает в силу с момента утверждения и действует в отношении всех персональных данных, которые обрабатывает Предприятие.

1.9. Предприятие как Оператор вправе при необходимости в одностороннем порядке вносить в Политику изменения и дополнения с последующим размещением новой редакции Политики в общедоступном месте на Предприятии и на сайте Предприятия. Субъекты персональных данных самостоятельно получают на сайте Предприятия информацию об изменениях Политики.

2. ЦЕЛИ, ОБЪЕМ, ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Цели обработки персональных данных на Предприятии основываются на требованиях законодательства, осуществляемой Предприятием деятельности, реализуемых бизнес- и иных процессах, положениях договоров.

2.2. Предприятие осуществляет обработку персональных данных пользователей Портала deal.by в целях, объеме (перечне), на правовых основаниях и в сроки, определенные в Реестре обработки персональных данных пользователей Портала deal.by (приложение к настоящей Политике, далее – Реестр обработки персональных данных), который является неотъемлемой частью Политики.

2.3. Предприятие не осуществляет обработку специальных персональных данных пользователей Портала deal.by.

3. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ОПЕРАТОРОМ

3.1. Обработка персональных данных Оператором осуществляется с согласия субъекта персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных статьей 6 Закона о защите персональных данных и иными законодательными актами (то есть при наличии иных правовых оснований обработки).

3.2. Согласие субъекта персональных данных представляет собой свободное, однозначное, информированное выражение его воли, посредством которого он разрешает Предприятию обработку своих персональных данных. Содержание согласия на обработку персональных данных разрабатывается Предприятием с учетом конкретных целей обработки персональных данных (при отсутствии иных правовых оснований обработки персональных данных).

3.3. Согласие предоставляется Предприятию субъектом в электронной форме раздельно на не связанные между собой цели обработки персональных данных путем проставления соответствующей отметки на Портале deal.by. До получения согласия Предприятие предоставляет субъекту персональных данных информацию, предусмотренную пунктом 5 статьи 5 Закона о защите персональных данных, отдельно от иной предоставляемой ему информации.

3.4. Согласие может быть отозвано субъектом в электронной форме на Портале deal.by.

3.5. Предприятие вправе поручить обработку персональных данных уполномоченному лицу на основании договора, при этом:

уполномоченное лицо обязано соблюдать требования к обработке персональных данных, предусмотренные Законом о защите персональных данных и иными актами законодательства;

ответственность перед субъектом персональных данных за действия уполномоченного лица несет Предприятие как Оператор;

уполномоченное лицо несет ответственность перед Предприятием как Оператором.

3.6. Уполномоченными лицами, осуществляющими обработку персональных данных пользователей Портала deal.by по поручению Оператора на основании договоров, являются:

ООО «Яндекс» (г. Москва, ул. Льва Толстого, д. 16, 119021) – в целях сбора и показа аналитики; Яндекс Метрика – сервис веб-аналитики на сайте deal.by;

Yandex Europe AG (Werftestrasse 4, CH-6005 Luzern, Швейцария) – в целях показа контекстной рекламы; Яндекс рекламная сеть Yandex Mobile Ads, ADFOX;

Google Ireland Ltd (Gordon House Barrow Street Dublin 4, D04E5W5, Ирландия) – в целях показа контекстной рекламы, Google рекламная сеть и сервис веб-аналитики на платформе deal.by;

Facebook Technologies Ireland Limited (4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, D02X525, Ирландия) – в целях показа рекламных объявлений при помощи приложения Facebook Pixel;

ООО «Бамбу Груп Бай» (220076, Беларусь, г. Минск, ул. Ф. Скорины, 15 Б-2, № 12) – в целях СМС-рассылки (двухфакторная аутентификация);

ООО «Асманта Телеком» (220035, г. Минск, ул. Тимирязева, 65, офис 502) – SendPulse в целях viber-рассылки; рассылки по электронной почте (системные сообщения);

ООО «КвиДокс» (220007, г. Минск, ул. Аэродромная, д. 125, пом. 21-11) – в целях хранения и предоставления пользователям Портала актов оказанных услуг, выставленных Предприятием единолично и подписанных электронной цифровой подписью.

3.7. Не допускается раскрытие третьим лицам и распространение персональных данных без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством.

3.8. Передача персональных данных государственным органам и организациям, в том числе правоохранительным органам, а также иным организациям и учреждениям осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь (с согласия субъекта персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных Законом о защите персональных данных и иными законодательными актами (при наличии иных правовых оснований обработки)).

3.9. Трансграничная передача персональных данных может осуществляться Предприятием на территорию Российской Федерации, Швейцарии; Ирландии, на территории которых обеспечивается надлежащий уровень защиты прав субъектов персональных данных, при наличии правовых оснований, предусмотренных Законом о защите персональных данных.

При отправке системных сообщений при помощи viber Предприятием может осуществляться трансграничная передача персональных данных на территорию государств с ненадлежащим уровнем защиты прав субъектов персональных данных.

В связи с этим существуют следующие риски для субъектов персональных данных:

отсутствие законодательного регулирования защиты прав субъектов персональных данных, неисполнимость решений компетентных органов;

отсутствие независимого контролирующего органа по защите прав субъектов персональных данных;

ограниченный круг прав субъектов персональных данных;

широкий доступ к персональным данным у органов государственной власти в целях национальной безопасности.

4. ПРАВА СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И МЕХАНИЗМ ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

4.1. Субъект персональных данных имеет право:

4.1.1. в любое время без объяснения причин отозвать свое согласие на обработку персональных данных;

4.1.2. требовать бесплатного прекращения обработки своих персональных данных, включая их удаление, при отсутствии оснований для их обработки, предусмотренных Законом о защите персональных данных и иными законодательными актами;

4.1.3. получать информацию, касающуюся обработки своих персональных данных (при этом не должен обосновывать свой интерес к запрашиваемой информации), содержащую:

наименование и место нахождения Предприятия;

подтверждение факта обработки персональных данных Предприятием (уполномоченным им лицом);

его персональные данные и источник их получения;

правовые основания и цели обработки персональных данных;

срок, на который дано его согласие;

наименование и место нахождения уполномоченного лица, которое является государственным органом, юридическим лицом Республики Беларусь, иной организацией, если обработка персональных данных поручена такому лицу;

иную информацию, предусмотренную законодательством;

4.1.4. требовать внесения изменений в свои персональные данные в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими или неточными (с приложением соответствующих документов и (или) их заверенных в установленном порядке копий, подтверждающих необходимость внесения изменений в персональные данные);

4.1.5. получать информацию о предоставлении своих персональных данных третьим лицам один раз в календарный год бесплатно, если иное не предусмотрено Законом о защите персональных данных и иными законодательными актами.

4.1.6. Субъект персональных данных также имеет право обжаловать действия (бездействие) и принятые Предприятием решения, нарушающие его права при обработке персональных данных, в НЦЗПД как уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных, а также в суд в порядке, установленном, законодательством.

4.2. Согласие может быть отозвано субъектом в электронной форме на Портале deal.by.

4.3. Субъект персональных данных для реализации прав, предусмотренных статьями 11–13 Закона о защите персональных данных и пунктами 4.1.2. - 4.1.6.  Политики, подает на Предприятие заявление в письменной форме, оформленное в соответствии со статьей 14 Закона о защите персональных данных, на почтовый адрес: 220073, г. Минск, ул. Пинская, 28/1, пом. 89, ООО «Проект Дилбай». Законодательными актами может быть предусмотрена обязательность личного присутствия субъекта персональных данных и предъявления документа, удостоверяющего личность, при подаче им заявления Оператору в письменной форме.

4.4. Заявление субъекта персональных данных о реализации его прав должно содержать: его персональные данные – фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется), адрес его места жительства (места пребывания), дату рождения, идентификационный номер (при отсутствии такого номера – номер документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных, в случаях, если эта информация указывалась субъектом персональных данных при даче своего согласия Оператору или обработка персональных данных осуществляется без согласия субъекта персональных данных); изложение сути его требований; его личную подпись либо электронную цифровую подпись.

4.5. За содействием в реализации прав субъект персональных данных может также обратиться к лицу, ответственному за осуществление внутреннего контроля за обработкой персональных данных на Предприятии, в том числе направив сообщение на электронный адрес: dpo@deal.by или обратившись по тел.: +375445507535.

4.6. Ответ на заявление субъекта персональных данных о реализации его прав, предусмотренных пунктом 4.1. Политики, направляется субъекту персональных данных в той форме, в которой оно было направлено Оператору.

Приложение

к Политике в отношении обработки персональных данных пользователей Портала deal.by

РЕЕСТР

обработки персональных данных

(субъект персональных данных – пользователь Портала deal.by)

Ответственные за обработку: директор; главный бухгалтер; бухгалтер; начальник отдела по работе с клиентами; заместитель начальника отдела по работе с клиентами; специалисты по работе с клиентами; старший системный администратор; начальник отдела управления качеством

Цели обработки персональных данных

Субъекты персональных данных

Перечень обрабатываемых персональных данных

Перечень действий с персональными данными

Правовые основания обработки персональных данных

Срок хранения персональных данных

Регистрация на Портале deal.by (далее – Портал) в качестве покупателя/ продавца / рекламодателя – пользователя Портала для пользования Порталом на основании договора (Пользовательского соглашения)

Покупатель

Имя, фамилия, номер телефона, адрес электронной почты (в том числе указанные субъектом в профилях социальных сетей Facebook, Одноклассники, Вконтакте)

сбор, систематизация, хранение, использование, удаление / блокирование

без согласия субъекта:

- абз. 15 ст. 6 Закона Республики Беларусь «О защите персональных данных» (далее – Закон)

- Пользовательское соглашение

3 года с момента последней активности пользователя на Портале

Продавец / рекламодатель (индивидуальные предприниматели, ремесленники, самозанятые и иные лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями)

Имя, фамилия, номер телефона, адрес электронной почты

без согласия субъекта:

- абз. 15 ст. 6 Закона

- Публичный договор оказания услуг

Продавец / рекламодатель (представители юридических лиц)

без согласия субъекта:

- абз. 8 ст. 6 Закона

Создание и публикация товаров и услуг продавцом / рекламодателем на платформе deal.by

Продавец / рекламодатель (индивидуальные предприниматели, ремесленники, самозанятые и иные лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями)

фамилия, имя, отчество, номер телефона, адрес электронной почты, логин, пароль, адрес места жительства, паспортные данные (серия и номер паспорта, наименование государственного органа, выдавшего документ, дата выдачи, срок действия, идентификационный номер) УНП, номер свидетельства о гос. регистрации и наименование регистр. органа, сведения о регистрации в Торговом реестре / Реестре бытовых услуг Республики Беларусь, сведения из лицензии

сбор, систематизация, хранение, использование, удаление / блокирование

без согласия субъекта:

- абз. 15 ст. 6 Закона

- Пользовательское соглашение

- Публичный договор оказания услуг

- Правила размещения информации на Deal.by

ст. 5, 7, 8 Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей» (далее – Закон о защите прав потребителей)

- ст. 16 Закона Республики Беларусь «О государственном регулировании торговли и общественного питания» (далее – Закон о госрегулировании торговли)

- п. 7 Правил продажи товаров при осуществлении дистанционной торговли (утв. постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15.01.2009 № 31, далее – Правила дистанционной торговли)

3 года с момента окончания действия договора

Продавец / рекламодатель (руководитель юридического лица)

фамилия, имя, отчество руководителя юридического лица.

без согласия субъекта:

- Пользовательское соглашение

- Публичный договор оказания услуг

- Правила размещения информации на Deal.by

- ст. 5, 7, 8 Закона о защите прав потребителей

- ст. 16 Закона о госрегулировании торговли

- п. 7 Правил дистанционной торговли

абз. 8 ст. 6 Закона

абз. 20 ст. 6 Закона

Государственная регистрация сайта продавца, рекламодателя в государственном предприятии «БелГИЭ»

Продавец / рекламодатель (индивидуальные предприниматели, ремесленники, самозанятые и иные лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями)

фамилия, имя, отчество, адрес, номер телефона, адрес электронной почты, регистрационный номер, дата государственной регистрации, серия и номер документа, удостоверяющего личность, дата выдачи, идентификационный номер

сбор, систематизация, хранение, использование, удаление, предоставление регистрирующему органу ГП «БелГИЭ»

без согласия субъекта:

- абз. 20 ст. 6 Закона - пп. 14.1 п. 14 Указа Президента Республики Беларусь от 01.02.2010 № 60 «О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет»

- п. 4, 5 Положения о порядке государственной регистрации информационных сетей, систем и ресурсов национального сегмента глобальной компьютерной сети Интернет, размещенных на территории Республики Беларусь (утв. постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29.04.2010 № 644 «О некоторых вопросах совершенствования использования национального сегмента глобальной компьютерной сети Интернет»)

3 года с момента окончания действия договора

Продавец / рекламодатель (руководитель юридического лица)

фамилия, имя, отчество руководителя юридического лица

без согласия субъекта:

- абз. 20 ст. 6 Закона - пп. 14.1 п. 14 Указа Президента Республики Беларусь от 01.02.2010 № 60 «О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет»

- п. 4, 5 Положения о порядке государственной регистрации информационных сетей, систем и ресурсов национального сегмента глобальной компьютерной сети Интернет, размещенных на территории Республики Беларусь (утв. постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29.04.2010 № 644 «О некоторых вопросах совершенствования использования национального сегмента глобальной компьютерной сети Интернет»)

- абз. 8 ст. 6 Закона

Регистрация сайта продавца, рекламодателя в ОАЦ при Президенте Республики Беларусь (ОАЦ)

Продавец / рекламодатель (индивидуальные предприниматели, ремесленники, самозанятые и иные лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями)

фамилия, имя, отчество, адрес, номер телефона, адрес электронной почты, регистрационный номер, дата государственной регистрации, серия и номер документа, удостоверяющего личность, дата выдачи, идентификационный номер

сбор, систематизация, хранение, использование, удаление, предоставление в ОАЦ

без согласия субъекта:

- абз. 20 ст. 6 Закона

- п. 13 Указа Президента Республики Беларусь от 01.02.2010 № 60 «О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет»

- п. 18 Инструкции о регистрации доменных имен в национальной доменной зоне (утв. приказом ОАЦ от 18.06.2010 № 47)

3 года с момента окончания действия договора

Продавец / рекламодатель (руководитель юридического лица)

фамилия, имя, отчество руководителя юридического лица

без согласия субъекта:

- абз. 20 ст. 6 Закона

- п. 13 Указа Президента Республики Беларусь от 01.02.2010 № 60 «О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет»

- п. 18 Инструкции о регистрации доменных имен в национальной доменной зоне (утв. приказом ОАЦ от 18.06.2010 № 47)

абз. 8 ст. 6 Закона

Направление сервисных СМС в целях двухфакторной аутентификации на Портале

Пользователь Портала

номер телефона

сбор, систематизация, хранение, использование, удаление, поручение для обработки (предоставление) уполномоченному лицу ООО «Бамбу Груп Бай»

без согласия субъекта:

- абз. 15 ст. 6 Закона

- Пользовательское соглашение

3 года с момента последней активности пользователя на Портале

Перечисление пользователем Портала денежных средств Предприятию в качестве предварительной оплаты за услуги Портала

Продавец / рекламодатель (индивидуальные предприниматели, ремесленники, самозанятые и иные лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями)

Фамилия, имя, отчество плательщика, УНП

сбор, систематизация, хранение, использование, удаление

без согласия субъекта:

- абз. 15 ст. 6 Закона

- Публичный договор оказания услуг

3 года после окончания срока действия договора и проведения налоговыми органами проверки соблюдения налогового законодательства.

Если такая проверка не проводилась – 10 лет после окончания срока действия договора (п. 70 Перечня типовых документов … (утв. постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 24.05.2012 № 140 (далее – Перечень))

Предоставление и хранение электронных документов – единолично составленных Предприятием актов оказанных услуг в системе QuiDox (КвиДокс)

Продавец / рекламодатель (индивидуальные предприниматели, ремесленники, самозанятые и иные лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями)

Фамилия, имя, отчество, адрес места жительства, адрес электронной почты, личный номер заказчика на Портале, УНП

сбор, систематизация, хранение, использование, предоставление пользователю в системе QuiDox (КвиДокс) поручение для обработки (предоставление) уполномоченному лицу ООО «КвиДокс», удаление

без согласия субъекта:

- абз. 15 ст. 6 Закона

- Публичный договор оказания услуг

- ст. 10 Закона Республики Беларусь «О бухгалтерском учете и отчетности»

- глава 3 Закона Республики Беларусь «Об электронном документе и электронной цифровой подписи»

3 года после окончания срока действия договора и проведения налоговыми органами проверки соблюдения налогового законодательства.

Если такая проверка не проводилась – 10 лет после окончания срока действия договора (п. 70 Перечня)

Пользование продавцом, рекламодателем сервисами «Чат», «Служба поддержки» для реализации функций Портала

Продавец / рекламодатель

логин, пароль, никнейм

сбор, систематизация, хранение, использование, удаление / блокирование

без согласия субъекта:

- абз. 15 ст. 6 Закона

- абз. 8 ст. 6 Закона

- Пользовательское соглашение

3 года с момента последней активности пользователя на Портале

Использование личного кабинета покупателя на Портале

Покупатель

логин, пароль, никнейм, фамилия, имя, отчество, адрес электронной почты, номер телефона, ссылки на профили в социальных сетях (Facebook, Instagram, Twitter, Google+, Pinterest)

сбор, систематизация, хранение, использование, удаление / блокирование

без согласия субъекта:

абз. 15 ст. 6 Закона

- Пользовательское соглашение

3 года с момента последней активности пользователя на Портале

Оформление заказа товара на Портале

Покупатель

фамилия, имя, отчество, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки (включая индекс), номер телефона

сбор, систематизация, хранение, использование, удаление / блокирование

без согласия субъекта:

абз. 15 ст. 6 Закона

- Пользовательское соглашение

3 года с момента последней активности пользователя на Портале

Информирование о статусе заказа посредством электронной почты, мессенджера viber

Покупатель

адрес электронной почты, номер телефона

сбор, систематизация, хранение, использование, поручение для обработки (предоставление) уполномоченному лицу ООО «Асманта Телеком», удаление

без согласия субъекта:

абз. 15 ст. 6 Закона

- Пользовательское соглашение

3 года с момента последней активности пользователя на Портале

Использование сервиса «Система отзывов» на Портале

Покупатель

логин, пароль,

сообщенные в отзыве данные

сбор, систематизация, хранение, использование, распространение, удаление / блокирование

Согласие субъекта

3 года с момента последней активности пользователя на Портале

Использование сервиса «История заказов» на Портале

Покупатель

логин, пароль

сбор, систематизация, хранение, использование, удаление / блокирование

Согласие субъекта

3 года с момента последней активности пользователя на Портале

Исполнение запросов органов внутренних дел, прокуратуры, налоговых органов, следственного комитета, антикризисных управляющих, НЦЗПД

Пользователь портала

в соответствии с содержанием запроса

сбор, систематизация, хранение, предоставление запрашивающему органу, удаление

без согласия субъекта:

- абз. 20 ст. 6 Закона

- ст. 7, 24 Закона Республики Беларусь «Об органах внутренних дел Республики Беларусь»

- ст. 10, 27 Закона Республики Беларусь «О прокуратуре»

- гл. 10 Налогового кодекса Республики Беларусь (общая часть)

- ст. 10, 18, 19 Закона Республики Беларусь «О Следственном комитете Республики Беларусь»

- ст. 16, 18 Закона о защите персональных данных

- п. 8, 26 Положения о Национальном центре защиты персональных данных (утв. Указом Президента Республики Беларусь от 28.10.2021 № 422)

- приказ директора НЦЗПД от 15.11.2021 № 13 «Об уведомлении о нарушениях систем защиты персональных данных»

3 года