Кофе в Кению попало в конце 19 в. Основные районы расположения плантаций на севере и северо-востоке от Найроби. Кофе собирается на высоте от 1500 до 2100м. Кофе из Кении считается одним из самых лучших в мире. По кислотности он превосходит весь остальной кофе, обладает ароматом созревших зеленых яблок. Экспорт жестко контролируется государством. Кенийский кофе имеет среднюю плотность и очень хороший баланс вкуса. В нем присутствуют практически все положительные вкусовые характеристики, присущие хорошей арабике. При этом имеет ярко выраженную и оригинальную кислинку. Во вкусе этого кофе выделяются нотки цитрусовых, жасмина, дикой вишни. Кения занимает одно из первых мест в мире по стабильности качества продукции. Кофе из Кении признан лучшим в Африке.