Регистрация
deal.by
Карбонат калия (100 г) Снижение тетрируемой кислотности на 1-2г/л в 100 л - фото 1 - id-p137289051
Характеристики и описание
  • Основные
    • Вес
      100 г

Карбонат калия (калий углекислый) предназначен для снижения кислотности в сусле и вине.

При внесении карбоната калия в вино происходит его взаимодействие с винной кислотой. В результате образуется винный камень (гидротартрата калия). Для ускорения процесса вино можно охладить до +4 оС.

Поскольку на понижение кислотности влияет ряд факторов не поддающихся измерению в домашних условиях мы рекомендуем проводить пробное понижение титруемой кислотности в малом объеме. 

Как правило для нейтрализации 1 грамма кислоты в 1 литре вина достаточно 0,67 грамма карбоната калия, таким образом для снижения кислотности в 100 литрах сусла на 1 грамм необходимо внести 67 грамм карбоната калия. 

Карбонат, предварительно растворённые в небольшом количестве воды или сусла, нужно вводить медленно, а затем перемешивать, по меньшей мере, в течение 30 минут. 

Был online: Сегодня
VINAROB
100% положительных отзывов
4 года на Deal.by
500+ заказов

Карбонат калия (100 г) Снижение тетрируемой кислотности на 1-2г/л в 100 л

Код: 1276
В наличии
5.80 руб./упаковка
Минск  
100%
Доставка
Оплата и гарантии

У нас покупают

Карбонат калия (100 г) Снижение тетрируемой кислотности на 1-2г/л в 100 л в Беларуси