МАСЛО подсолнечное сыродавленное "Наири" 1л.
Масло холодного отжима – изготавливается посредством прессования очищенного от шелухи ядра подсолнечника при температуре не превышающей 30 °C.
Отличительная особенность масла «Наири» - нежный запах свежей семечки. Это позволяет использовать его при приготовлении таких продуктов, в которые нежелательно добавлять традиционное жареное подсолнечное масло с сильным ароматом.
Данный продукт незаменим для заправки салатов, жарки, домашнего консервирования и выпечки. Сыродавленное масло дольше сохраняет свои полезные свойства в темном, прохладном месте, поэтому хранить его лучше в холодильнике, не допуская попадания прямых солнечных лучей.
Масло холодного отжима «Наири» производится по специальной технологии, разработанной специалистами нашего предприятия.
Технология производства позволяет сохранить в составе оптимальное соотношение ненасыщенных и насыщенных жирных кислот, а также витамины Е и К.
Регулярное употребление в пищу растительных масел способствует:
Содержащийся в подсолнечном масле холодного отжима Витамин Е (токоферол) – мощный антиоксидант, защищающий клеточные мембраны от повреждения, помимо всего этот компонент очень важен для успешного протекания беременности и развития плода (недаром название «токоферол» в переводе с греческого означает «потомство приносящий»).
Витамин К способствует уменьшению кровяного давления и улучшает память у пожилых людей.
Жиры: Омега-3 (1%), Омега-6 (36%), Омега-9 (46%).
Насыщенные жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая и др) (13%)
Витамины: A,D, E, F, K
Микроэлементы: Лецитин, фитин, инулин, фосфор и пр.