Сорт осенний. Среднезимостойкий, урожайный (до 15 т/га).
Дерево средней силы роста, крона средней густоты, широкопирамидальная. Тип плодоношения смешанный, плодоношение регулярное.
Биологические особенности: вступает в плодоношение на 5-й год после посадки в сад однолетними саженцами на семенном подвое. Высокая устойчивость к парше, средняя устойчивость к бактериальному раку.
Плоды выше средней величины (150 г), усеченно-конической формы. Основная окраска зеленая, покровная – буровато-красная в виде румянца по большей части поверхности плода. Кожица шероховатая, сухая.
Мякоть белая, очень сочная, ароматная, приятного кисло-сладкого вкуса. Дегустационная оценка – 4,4 балла.
Срок потребления: октябрь – декабрь.