Описание
Газовая фритюрница кухонная типа Abat ГФК-90.2П предназначена для жарки во фритюре картофеля, рыбы и других кулинарных и кондитерских изделий.
Используется на предприятиях общественного питания самостоятельно или в составе 900й тепловой линии
Особенности
Облицовка, боковые панели и подставка с полкой из нержавеющей стали AISI 304 толщиной 1 мм
Задняя обшивка из крашеного оцинкованного металла толщиной 1 мм
4 горелки
Две ванны объемом 24,5 л каждая
Возможность работы как на природном, так и на сжиженном газе
Комплект съемных форсунок под сжиженный газ поставляется с изделием
Система "газ-контроль"
Пьезорозжиг
Под каждой ванной расположен кран для слива масла
Регулируемые по высоте ножки
Характеристики
Полная максимальная мощность, кВт 20 (2х10)
Количество горелок, шт. 4
Вместимость ванны, дм3 49 (2х24,5)
Максимальная загрузка продукта, кг, не более 3,6 (2х1,8)
Масса масла, заливаемая до максимального уровня, кг 33 (2х16,5)
Регулирование температуры масла в ванне, °C +110...+190
Время разогрева масла до +190 °C, мин. 18
Размеры корзины, мм 507х190х105
Количество корзин, шт. 2
Расход природного газа 2,116 м3
Расход сжиженного газа 1,577 кг/ч
Полезный размер каждой ванны 548х216х106 мм
(!) Советы по приготовлению продуктов с помощью фритюрницы
• В одном литре масла за один раз можно приготовить максимум 200 граммов картофеля фри.
• В связи с тем, что при погружении в масло продуктов из холодильной камеры масло очень быстро охлаждается, не закладывайте за один раз более 100 г продуктов. Для избавления от излишков льда на продуктах глубокой заморозки можно потрусить их над раковиной.
• Если картофель фри вы готовите из свежего картофеля, рекомендуется вначале промыть ломтики картофеля в воде и для предотвращения попадания воды в масло, предварительно обсушить картофель.
• Картофель фри рекомендуется жарить в 2 этапа. Первый этап (предварительная жарка): от 5 до 10 минут при температуре 170 ºС. Второй этап (окончательная жарка): от 2 до 4 минут при температуре 190 ºС.
Таблица температур для жарки продуктов
Продукт
t жарки, °С
Картофель (предварительная жарка)
170
Картофель (окончательная жарка)
190
Фондю пармезан
170
Сырные крокеты
170
Мясные/рыбные/картофельные крокеты
190
Рыба
150
Рыбные палочки
180
Сыр в сухарях
180
Пончики
190
Мясные крокеты
190
Курица
160
Жареные креветки
180