Стурон благодаря среднему сроку созревания Стурона, он хорошо культивируется в умеренной и северной климатических зонах;
хорошая урожайность: до 35 тонн с одного гектара в правильной почве (лучший выбор — супесчаные или суглинистые рыхлые почвы). Довольно большие луковицы, которые всходят при выращивании два года;
качественный урожай, который хорошо сохраняется (до 8 месяцев). Благодаря этому Стурон широко используют в коммерческих целях. Стойкий к морозам, поэтому считается одним из лучших сортов лука для хранения на зиму;
устойчивость к заболеваниям, которые поражают множество других растений того же типа, и вредителям разных видов, что позволяет выращивать Стурон без обработки пестицидами.
Главным достоинством сорта являются вкусовые качества, за которые он и ценится потребителями. Спрос на этот вид лука всегда актуален. Помимо того, что сам по себе овощ применяется в самых различных блюдах и спрос на него никогда не падает: ни зимой, ни летом. Стурон наделен еще и многими положительными качествами, особенно для широт Сибири. Описание выращивания сорта сводится к двум возможным видам: однолетний или двухлетний. Если цель заключается в том, чтобы вырастить Стурон с крупными головками, то следует растить его с момента посадки два года, тогда луковицы сформируются и наберут нужный вам размер. Если диаметр луковицы сорта вам не принципиален, то допустима посадка на один год. Сорт позволяет получить как крупные и вкусные луковицы, так и стрелки с аналогичными качествами. Лук-севок сеют на зиму, а чтобы получить перья, выполнима посадка сорта в домашних условиях: на подоконнике или балконе.