Вакуумный роторный колбасный шприц-перекрутчик предназначен для набивки сосисок, сарделек, колбас, для дозирования колбасного сыра, творога в синтетическую оболочку и т.п. Обеспечивает порционное наполнение полимерных и натуральных оболочек неструктурным фаршем или иным однородным продуктом (паштеты, плавленый сыр, творог, джем и др.). Высокое давление нагнетания продукта, обеспечиваемое вращением ротора с 12 подвижными лопатками, а также создание вакуума в корпусе ротора гарантируют плотное заполнение оболочек. Шприц для работы в режиме перекрутчика с синтетическими колбасными оболочками в гильзе комплектуется цевками с наружным диаметром 12 и 14 мм.
Технические характеристики:
Производительность по подаче продукта в оболочку, не менее, кг/ч | 1200 |
Производительность по производству сосисок, не более, кг/ч | 200 |
Объем бункера, не менее, л | 100 |
Количество лопаток ротора, шт. | 12 |
Частота вращения ротора, об/мин | 28-93 |
Рабочее давление подаваемого в оболочку продукта, не менее, кгс/кв.см | 6 |
Масса одной дозы подаваемого в оболочку продукта | |
- минимальная, кг | 0,03 |
- максимальная, кг | 2,0 |
Погрешность дозирования, не более, % | |
- от 0,03 до 0,05 кг | 9 |
- от 0,05 до 0,5 кг | 3 |
- от 0,5 до 2,0 кг | 1,5 |
Предельное остаточное давление, кгс/кв.см | -0,8 |
Установленная мощность, не более, кВт | 2,4 |
Габаритные размеры, не более, мм | 1100х700х1700 |
Масса, не более, кг | 250 |