Ранний (или среднеранний) столовый сорт, пригоден для коммерческого производства, механизированной уборки, мойки, упаковки и хранения
-
Период созревания 75-85 дней после полных входов (от посадки – 95-100 дней)
-
Урожайность максимальная в России – 495 ц/га, в Беларуси – 604 ц/га
-
Товарность 82-96% от общего урожая
-
Лежкость 93-97%
-
Содержание крахмала 13,1-14,4%
-
Класс/группа в кулинарии Тип В (слаборассыпчатый после варки)
-
Цвет мякоти Желтый
-
Цвет кожуры Желтый
-
Масса товарных клубней 84-137 г (в среднем 100 г)
-
Количество клубней в кусте 14-16 штук
-
Вкус отличный, дегустационная оценка отварного картофеля 7 баллов из 9. Кулинарное назначение универсальное
-
Устойчивость к заболеваниям Очень высокая: рак картофеля (D1), золотистая картофельная нематода (Ro1, Ro4), вирусы морщинистой полосчатой мозаики и скручивания листьев (Y, Yntn), фитофтороз ботвы и клубней, парша обыкновенная и серебристая, ризоктониоз, черная ножка, железистая и черная пятнистость. Устойчив к механическому повреждению клубней