Регистрация
deal.by
Экспресс-анализаторы вязкости Perten Instruments RVA - фото 1 - id-p172649847
Характеристики и описание
    • Производитель
    • Страна производитель
      Швеция

Экспресс анализаторы вязкости RVA - это ротационные вискозиметры с возможностью регулирования температуры и скорости перемешивания, а также проведения анализа крахмалосодержащего сырья и пищевых продуктов в соответствии со стандартными тестовыми профилями.

Данные приборы анализируют всего 2-3 г образца, используя международные методики или с помощью созданной пользователем собственной программы (профиля) выполнения теста. RVA является наиболее эффективным и доступным сегодня прибором, предназначенным получать вискозиметрические характеристики измельченного образца.

RVA – это:

  • Анализ процесса клейстеризации нативного и модифицированного крахмала;
  • Определение активности амилаз;
  • Определение степени повреждения крахмальных зерен.

 

 

Применение RVA:

  • Зерновые, корнеплоды - качество крахмала в пшенице, кукурузе, рисе, сорго, картофеле, тапиоке, сахарной свекле, маранте, саго и др.
  • Пивоварение - качество ячменя для солодоращения, сухого солода и пивоваренных компонентов;
  • Экструдированные продукты и корма – степень готовности снэков, зерновых завтраков и кормов для животных;
  • Гели, студни – желирующая способность и степень (скорость) загустевания гидроколлоидов;
  • Молочные продукты – качество сыров (в т.ч. плавленых), молочных десертов, мороженного, йогуртов.

 

Принцип анализа основан на измерении вязкости исследуемой суспензии в процессе нагревания и последующего ее охлаждения. Конечным результатом измерения является перечень параметров кривой изменения вязкости суспензии, описывающей процесс клейстеризации крахмала, а именно:

Процедура анализа:

  1. Выбрать программу выполнения теста (профиль).
  2. Приготовить или взвесить пробу и растворитель.
  3. Смешать пробу и растворитель в специальном стаканчике с лопастной мешалкой.
  4. Поместить стаканчик в ячейку прибора и запустить тест.

Обоначения на рисунке:

  • Температура клейстеризации крахмала (А);
  • Максимальная вязкость крахмального клейстера (В);
  • Время образования крахмального клейстера максимальной вязкости (С);
  • Степень деструкции крахмального клейстера (D);
  • Прочность крахмального клейстера (E);
  • Степень увеличения вязкости клейстера вследствие его охлаждения (F);
  • Конечная величина вязкости (G).

 

 

RVA – StarchMaster2 – управляется автономно, с помощью четырех, запрограммированных в приборе алгоритмов работы (профилей). В качестве дополнительной опции для изменения профилей может использоваться программный пакет R&D Pack.

 

RVA – TecMaster – может управляться с персонального компьютера программным обеспечением TCW3 (для Windows) с помощью стандартных и создаваемых профилей или автономно с помощью четырех запрограммированных в приборе алгоритмов.

 

RVA-4500 – управляется с персонального компьютера программным обеспечением TCW3 (для Windows) с помощью стандартных и создаваемых профилей.

 

 

Технические характеристики

Модель

RVA–StarchMaster2

RVA–TestMaster

RVA-4500

Температурный диапазон, °С

0-99,9

0-99,9

0-99,9

Скорость нагрева и охлаждения, °С/мин

до 14

до 14

до 14

Диапазон скорости перемешивания, об/мин

20-1000

20-1000

10-2000

Диапазон измеряемой вязкости, сПз

40-12000 при 80 об/мин

40-12000 при 80 об/мин

20-50000 при 80 об/мин

Точность измерения вязкости

+/- 3%

+/- 3%

+/- 3%

Питание, В/Гц/А

220/50/3,5

220/50/3,5

220/50/3,5

Потребление воды при охлаждении, л/мин

1 (210 кПа)

1 (210 кПа)

1 (210 кПа)

Габариты, мм (ВхШхГ)

320х254х398

320х254х398

382х306х345

Вес, кг

18

18

18

Был online: 23.04
ООО "Тактиком"
Рейтинг не сформирован
2 года на Deal.by

Экспресс-анализаторы вязкости Perten Instruments RVA

Под заказ
Цену уточняйте
Доставка
Оплата и гарантии