Регистрация
deal.by
Солод ржаной неферментированный (розница) - фото 1 - id-p173568732
Характеристики и описание

Неферментированный солод делают из пророщенного ржаного зерна. У него сладковатый привкус и светло-жёлтый цвет. Также его называют белым солодом. Никаких добавок, красителей, улучшителей – абсолютно натуральный продукт. В отличие от ферментированного (красного) солода, неферментированный исключает этап термической обработки после проращивания. Он отправляется сразу на сушку. В результате белый солод сохраняет в себе все ферменты, в том числе амилазы, способствующие переработке крахмала в легкоусвояемые углеводы для питания дрожжей. За счёт чего брожение идёт быстрее.

Применение неферментированного солода в пивоварении сводится к производству напитков с более высоким содержанием спирта. А также из него готовят белый окрошечный квас. В первую очередь, его используют как базу с высокой диастатической активностью с долей засыпи до 100 %. Это необходимо для полного разложения затора на простые и сложные сахара. Для получения специальных сортов к нему добавляют ферментированный солод разной степени прожарки и дозировки. Пиво, сваренное только из неферментированного солода, будет иметь ярко выраженный ржаной, ячменный или пшеничный вкус, без карамельных, шоколадных и прочих привкусов.

Был online: 14.04
Рейтинг не сформирован
4 года на Deal.by
100+ заказов

Солод ржаной неферментированный (розница)

Недоступен
3 руб./кг
Доставка
Оплата и гарантии

У нас покупают

Солод ржаной неферментированный (розница) в Беларуси