Регистрация
deal.by
Анализатор влажности зерна Perten Instruments AM 5200 - фото 1 - id-p176154146
Характеристики и описание
    • Производитель
    • Страна производитель
      Швеция

Описание:

AM 5200 - высокочастотный измеритель влажности второго поколения компании Пертен. Опираясь на опыт более чем из 5000 установленных единиц, мы разработали измеритель влажности, улучшенный в каждом аспекте - точность, повторяемость, надежность и удобство пользовательского интерфейса. Он может быть использован как  автономный влагомер для работы на терминалах или может быть интегрирован в автоматизированные системы тестирования.

Более высокие частоты обеспечивают более глубокое проникновение в образец; обновленный UGMA обеспечивает более точный результат, независимо от температуры или типа зерна; улучшенный механизм обеспечивает лучшую воспроизводимость. Оба эти фактора делают AM 5200 самым точным доступным измерителем влажности, с непревзойдённой повторяемостью результатов. Он может анализировать зерно, семена масличных культур, бобовых, фасоль, чечевицу и другие на содержание влаги, натуру и температуру.

Второе поколение приборов с технологией 150 МГц - определение влажности и натуры за 10 секунд.

 

Особенности:

  • Превосходная точность - Экономьте деньги, платя правильную цену за зерно, которое вы приобретаете
  • Влага и удельный вес - Экономьте время с помощью двух определения двух показателей на одном приборе
  • 10-секундный анализ - Экономия времени и средств
  • Сенсорный экран - Более легкий для использования с меньшим количеством возможных ошибок

 

Особенности:

Акваматик 5200 использует новые, передовые технологии, чтобы принести пользу вам.

Превосходная точность:  превосходная точность и воспроизводимость обеспечивается измерением при 150 МГц в ячейке, изготовленной из прочного, высокоточного алюминия, полученного с использованием технологии - литья под давлением. Новая ячейка немного больше, что обеспечивает репрезентативную выборку.

Экспресс-анализ:  Просто поместите образец, и AM 5200 начнет анализ автоматически. Результаты отображаются менее чем за 10 секунд.

Современные технологии: использование более высоких частот, передовые вычислительные мощности, USB передача данных и обновленный UGMA. АМ 5200 предназначен для использования при торговли зерном и отвечает всем современным требованиям.

Точные результаты на свежих образцах: обычно влагомеры занижают влажности до 1% при анализе зерна прямо с поля (известный как обратный эффект). Более высокая частота измерений, используемая в AM 5200, позволяет глубже проникать в зерно, тем самым обеспечивает более точные результаты и время возврата инвестиций на прибор значительно сокращается.

Простота в использовании: большой цветной сенсорный дисплей с интуитивно понятным пользовательским интерфейсом делает AM 5200 простым в использовании. Ввод названия и номера образца, просмотр результатов на удаленном экране и обновления через USB накопители - все это делает данный прибор более гибким и простым в использовании. Сенсорный экран реагирует даже на нажатие пальцем в перчатке.

 

Эксплуатация и обработка

Измеритель влажности должен быть прост в использовании, а что может быть проще, когда достаточно выбрать продукт, который будет проанализирован, а затем поместить образец в прибор?

В Пертен Инструментс мы всегда гордились нашими достижениями в области разработки анализаторов, которые были бы просты в использовании и могли быть уверенно использованы персоналом без специального образования. Акваматик 5200 следует традиции и может быть использован любым человеком, уже через 1 минуту обучения. Все что нужно для работы - три простых шага.

 

Выберите тип зерна на сенсорном экране. Поместите образец в прибор. Анализ начнется автоматически.     Через десять секунд результаты отобразятся на экране, и вы можете удалить образец.
 

Удобство в эксплуатации
Акваматик 5200, как и все модели Пертен, был разработан, чтобы быть максимально простым в использовании. Очень часто при приемке зерна используют труд сезонных рабочих, поэтому очень важно, чтобы оборудование, которое они используют, было максимально простым в эксплуатации. Это уменьшает время обучения и сводит к минимуму количество возможных ошибок, которые может допустить оператор.

Печать результатов
Для немедленного получения результатов на бумаге, Акваматик 5200 может быть оснащен дополнительным принтером.

Передача данных
Акваматик 5200 может быть подключен к компьютеру для передачи результатов анализа в бизнес-системы или офисные приложения. Вы можете собирать аналитические результаты в режиме реального времени в LIMS, или загрузить результаты из внутренней памяти на карту памяти USB - всё для вашего удобства в работе.

 

Улучшенный дизайн

Надежная основа

Это все о качестве. AM 5200-А изготавливается из высокопрочного листового металла и делрина. Качество сборки обеспечивает высокий срок службы прибора и уменьшает возможные повреждение при транспортировке. Его вес 20,4 килограмма.

 

Измерительная ячейка и печатная плата

Литая ячейка для образца обеспечивает точные измерения объема и плотность путем очень точного управления размерами самой ячейки. Электроника встроена прямо в центр ячейки, что позволяет избежать ряда дополнительных проблем.

 

Превосходная температурная чувствительность

Литая медная лента вступает в контакт с сотнями ядер для точного измерения температуры образца в широком диапазоне. Соотношение большой площади к низкой массе означает быстрое реагирование, когда есть большое несоответствие между комнатной температурой и температурой зерна. Это означает большую точность и сокращает время анализа.

 

Двигатель

В AM 5200 используется один мотор высокого качества. Простота конструкции обеспечивает более длительный срок службы и уменьшает время обслуживания.

 

Автоматический режим анализа

Наш, более чем 7-летний опыт, позволил максимально возможно оптимизировать процедуру анализа. Выберите продукт на экране всего один раз, и прибор автоматически начнет анализ всякий раз, когда вы поместите новый образец. Это не только ускорит процесс анализ, но и увеличит срок службы сенсорного экрана.

 

 Нижняя накопительная ячейка 

Данная ячейка использует фирменную технологию самоочистки при закрытии.

 

Система контроля потока образца

Эта система имеет решающее значение для регулирования потока продукта через инструмент. Наша конструкция сводит к минимуму количество мусора, накапливающегося в приборе. Зерно не распыляется по всему объему прибора. AM 5200 использует 3 щетки для управления и направления потока зерна в контейнер для сборки.

 

 Подключение

AM 5200-А имеет конфигурируемый выход данных с помощью USB или RS-232. Plug and playфункциональность имитирует GAC© системы выхода для немедленной замены существующего программного обеспечения, LIMS и т.д. Есть возможность подключения принтера.

 

Технология

Акваматик 5200 прост в использовании, но не позволяйте кажущейся простоте прибора обмануть вас. Это самый передовой измеритель влажности зерна, доступный на данный момент; он использует передовые технологии, чтобы обеспечить быстрый и точный результат.

Как работает измеритель влажности?
Почти все настольные влагомеры используют так называемый емкостной метод или метод высокочастотных диэлектриков. С помощью этого метода радио сигнал на определенной частоте передается через образец. Поскольку вода взаимодействует с радиоволнами (на этом же принципе основана работа вашей микроволновой печи), то можно определить содержание влаги, измеряя, как радиосигнал изменяется при взаимодействии с образцом.

Эффект воздействия образца на радио сигнал называется диэлектрической постоянной, и она возрастает пропорционально влажности. Есть несколько других факторов, которые оказывают влияние на диэлектрическую постоянную, возможно, прежде всего это плотность образца и температура. Эти два фактора измеряется и корректируется в современных измерителях влажности.

150 МГц технология повышает точность
Еще несколько лет назад во влагомерах использовали радио сигнал с частотой 1-15 МГц. Это та область, в которой легко работать, т.к. влага имеет сильный сигнал в этом диапазоне, и электронные компоненты для приборов данного типа были доступны. Проблема состоит в том, что существует много шума в данной области частот, так что отношение сигнала к шуму для влаги очень плохое, это снижает точность измерения влажности и создает необходимость частого обновления калибровки, а также для конкретных калибровок для различных классов зерна.

Например, со старыми влагомерами часто приходится использовать несколько калибровок для пшеницы и ячменя, по одной на класс. Еще одной проблемой старой технологии был так называемый "обратный эффект", когда прибор занижал значение влажности при анализе зерна прямо с поля. Причина была в том, что на более низких частотах не будет полного проникновения в ядро зерна, поэтому прибор будет видеть только содержанием влаги на поверхности зерна.

В ходе исследования специалисты USDA попытались определить оптимальную частоту. Измерения проводились в диапазоне от 1 МГц до 200 МГц, и результаты четко показали, что точность намного лучше на частоте 150 МГц, чем в старом диапазоне частот 1-15 МГц. При 150 МГц уровень шума значительно ниже и сигнал гораздо более четко соотносится с влажностью. Общий эффект заключается в том, что недостатки предыдущей технологии устранены в системах со 150 МГц. Чувствительность распределению влаги, сорта, года урожая и географическое положение гораздо ниже, а производительность значительно выше.

UMA - одна калибровка для всех продуктов
Другой важной разработкой USDA был новый UMA (унифицированный алгоритм определения влаги) метод калибровки. Это дополнительно повышает точность и дает возможность использованию одной калибровки для всех зерновых и масличных культур. Существуют три основных компонента в UMA - коррекция плотности нового типа образца, использование полиномиального уравнения четвертого порядка и новый способ настройки эффектов от температуры образца.

Коррекция плотности делается в большинстве продвинутых приборах для определения влажности зерна. Как написано выше, имеет плотность влияет на диэлектрическую постоянную и для того, чтобы достичь хорошей точности необходимо точно определить плотность и корректировать ее при расчете содержания влаги. Что нового в UMA? Это уравнение, которое и рассчитывает данную корректировку плотности. Оно создает практически идеальное соотношение между диэлектрической постоянной образца и его влажностью. Это также является важным фактором способности UMA использовать одну калибровку для всех типов зерна.

Полиномиальное уравнение четвертого порядка, которое и является фактической калибровкой, является более продвинутой математической моделью, чем та, что используется в предыдущих поколениях влагомеров. Это стало возможным благодаря более высокой вычислительной мощности анализатора Акваматик, который использует современные компьютерные технологии.

Влияние температуры образца всегда было проблемной точкой для всех влагомеров, но с введением UMA этого больше не проблема. UMA использует новый алгоритм для корректировки влаги, который адаптирует корректировку содержания влаги в образце. Правильная корректировка для холодного влажного образца отлична от корректировки для холодного сухого образца и UMA удается с этим справится, при этом демонстрируя очень хорошие результаты.

 

Применения и производительность

Акваматик 5200 определяет влажность, удельный вес и температуру во всех видах зерновых и масличных культур. Он устанавливает новые стандарты среди измерителей влажности зерна, когда дело доходит до точности, стабильности и переносимости.

Точность
Акваматик - самый точный измеритель влажности зерна, доступный на данный момент на рынке. В недавней оценки, проведенной на образцах от GIPSA (хлебная инспекция США) Акваматик показал себя превосходно. 230 образцов девяти видов зерновых и масличных культур были проанализированы, а средняя стандартная ошибка по сравнению с прямым методом составило всего 0,20. График представлен ниже.

Температурному эффекту - нет
Благодаря технике калибровки UMA, влияние температуры не оказывает никакого воздействия на результаты анализатора Акваматик. На приведенном ниже графике показаны результаты испытаний нашего прибора, где одни и те же три пробы были проанализированы при низкой, средней и высокой температурах. Каждый квадрат представляет собой один анализ, и три образца были проанализированы в температурном диапазоне от 10 до 35С. Как видно из графика, наш анализатор дает правильный результат независимо от температуры.

Переносимость
Все приборы серии Акваматик абсолютны идентичны. Если вы поставите рядом два прибора и проанализируете один и тот же образец, вы получите одинаковый результат. Это происходит частично из-за использования 150 МГц технологии, а отчасти из-за передовых процедур стандартизации, которые были разработаны нашей компанией. Ниже приведен график группы из 7 приборов после того, как они были стандартизированы. Один набор из 6 образцов (2 образца пшеницы, 1 кукурузы, 1 сои, 1 семян подсолнечника и 1 риса) с влажностью в диапазоне 8.5-13.5% были проанализированы на всех семи анализаторах. На графике трудно разобрать точки от отдельных приборов, поскольку они попали практически все в одно место, и это хорошо, потому что это означает, что все приборы дали почти точно такой же результат при анализе одного и того же образца.

 

Технические характеристики

Общие

Питание:
Размеры (ШxВxГ):
Вес нетто :
Рабочие температуры:
Влажность:

115/230 В, 50/60 Гц
415 x 424 x 353 мм
18.3 кг
5-35C
35-80% относительной влажности, без конденсации

Анализ

Метод измерения:
Продукты:
Показатели:
Время анализа:
Размер образца:
Температура образца:

ВЧ диэлектрическая постоянная при 150 МГц
Любое зерно, масличные, фасоль, чечевица и т.д.
Влажность, удельный вес, температура
Около 10 секунд
700 мл
0-40

Интерфейсы

Экран:
Принтер:
Порты:
Хранение информации:
Языки:

5.7” цветной сенсорный экран
USB принтер, опционально
Ethernet, USB
Встроенная флэш-память
Поддержка нескольких языков

Был online: 23.04
ООО "Тактиком"
Рейтинг не сформирован
2 года на Deal.by

Анализатор влажности зерна Perten Instruments AM 5200

Под заказ
Цену уточняйте
Доставка
Оплата и гарантии

У нас покупают