Брюква Вильгельмсбургская - сорт среднеранний (90-110 дней), высокоурожайный, изумительно подходящий для долгосрочного хранения.
Корнеплод округло-вытянутый, длиной до 10 см и диаметром 8-15 см, массой 350-600 г. Окраска в верхней части (примерно 2/3) светло-зелёная, а в нижней - жёлтая. Мякоть кремово-жёлтая, сочная и плотная. Вкусовые качества отличные. Хорошо приспособлена к выращиванию в холодном климате.
Посев: в начале мая семенами в грунт на глубину 1,5 см по схеме 5х45 см. Лучшие почвы - лёгкие суглинки, слабокислые почвы, богатые гумусом. При посеве соблюдать севооборот. Оптимальная температура для роста и развития +15+18°С
Уход: прореживание с интервалом 15-20 см, поливы, рыхление междурядий.
Уборка: в конце августа - начале сентября, обрезая ботву.