Самый светлый бельгийский солод. Производится из лучшего пивоваренного ячменя. Просушен при температуре до 80 - 85°C.
Применение: Все сорта пива. До 100% смеси.
Параметры:
- Mассовая доля влаги: макс. 4.5%;
- Массовая доля экстракта в сухом веществе: 82%;
- Разница массовых долей экстрактов в сухом веществе солода тонкого и грубого помолов: 1.5 - 2.5%;
- Цветность лабораторного сусла: до 3.5 (1.9) EBC(Lov.);
- Цвет сусла после кипячения: 6 (2.8) EBC(Lov.);
- Массовая доля белковых веществ в сухом веществе солода (Общий белок): 12%;
- Растворимый белок: 3.5 - 4.5%;
- Число Кольбаха: 35 - 45%;
- Вязкость лабораторного сусла: 1.6 ср.;
- Содержание бета-глюканов: 220 mg/l;
- Диастатические свойства: 250 WK;
- Фриабильность: 80%;
- Массовая доля стекловидных зерен: до 2.5%;
- PDMS: 5%;
- Осахаривание: до 15 минут;
- Фильтрация: В норме;
- Прозрачность сусла: Прозрачное;
- Калибровка (проход через сито): - более 2,5 мм: 90%;
- Калибровка (проход через сито): - Не проходит: 2%.