Чугунные сосуды для приготовления пищи появились еще в древности и к настоящему моменту имеют многовековую историю. Раньше это был предмет роскоши, в средние века чугунная утварь была только в домах аристократии. Даже императоры и императрицы Китая высоко оценивали блюда, приготовленные в воках.
Заливка осуществляется с помощью специального оборудования датской фирмы Disa, которая доказала свою надежность. Высококачественный серый чугун рафинируется при температуре 1450°C и отливается в единую бесшовную форму, после чего охлаждается. Такие изделия выгодно отличаются прочностью и крепостью от тех, что были произведены при помощи склейки или сварки, поскольку порча одного из элементов не повлияет на удобство и эффективность использования. Укрепленные ручки не деформируются и прослужат Вам очень долго.
Поверхность вока покрыта растительными маслами без добавления химии. Они безопасны для здоровья, но эффективны для защиты от коррозии.
Неровные внутренние стенки вока уменьшают площадь его соприкосновения с пищей. В то же время чугунная сковорода может поглощать жир, благодаря чему антипригарные свойства с течением времени будут только усиливаться.
Китайская пихта обладает несколькими очень полезными свойствами: она не подвержена загрязнению и отсыреванию, поэтому может успешно предотвращать рост вредных бактерий. Кроме того, она имеет приятный древесный запах и устойчива к гниению, а значит, оказывает положительное влияние на здоровье человека. В древности из пихты изготавливали кадки для мытья и умывания. Сегодня пихтовая крышка эффективно защитит от ожогов и поддержит безопасность на кухне. Плотная и массивная крышка не опрокинется во время кипения воды.
Вок изготовлен методом литья с классическими утолщенными стенками традиционных китайских сковород. Они помогают теплу распределяться равномерно, уменьшая образование сажи и копоти и сохраняя молодость Ваших рук.
Излучательная способность чугуна равна 0.64, что в шесть раз выше, чем у алюминия. Высокая излучательная способность помогает чугуну быстрее передавать тепло продуктам, тем самым сокращая время приготовления. Кроме того, он дольше поддерживает тепло и быстрее нагревается. Он не только «запирает» вкус и аромат продуктов, но и сохраняет их питательные свойства. Теплопроводность серого чугуна – 39.2 Вт/(м·K), что выше, чем у железа и ковкого чугуна.
Дно традиционного вока круглое. Китайский чугунный вок специально разработан с плоским дном, чтобы им было легко пользоваться как на плите, так и на открытом огне. Кроме того, плоское дно предпочтительнее в плане поглощения тепла от его источника, поэтому пища в нашем воке будет нагреваться равномерно. Эргономичный вок настолько универсален, что Вам не понадобятся дополнительные сковороды, которые будут занимать лишнее место на кухне.
Вок хорошо поддерживает температуру, быстро выпаривает лишнюю жидкость из риса и быстро поджаривает его. Только так можно добиться идеальной рассыпчатой структуры.
Китайский чугунный вок – это идеальное сочетание традиций, искусства и технологий, проверенных временем. Откройте для себя его удивительные возможности!
Технические характеристики:
Тип: Сковорода WOK
Материал: Чугун
Диаметр основания: 15 см
Диаметр (для крышки): 32 см
Высота10 см
Объем: 5 л
Вес: 3,17 кг
Цвет: Черный
Комплектация:
Сковорода
Гарантия качеста
Заинтересовал товар на сайте mx.by, и вы хотите купить Сковорода чугунная Chinese Cast Iron Wok (Черный)? Можете сделать это удобным для вас способом: через корзину на сайте или по телефону. Наши консультанты предоставят вам полную информацию по любому товару для дома и посоветуют лучшее решение. Пока не готовы сделать заказ? Оставьте товар в корзине и оформите его позже!