Относится к среднеспелым сортам сорт для открытого и защищенного грунта. Плоды перца начинают достигать технической зрелости обычно через 80-90 дней, а еще дней через 20 – биологической.Плод пониклый, кубовидной формы, длинной 11-12 см, шириной 10-11 см, толщина стенок 5-7 мм. Окраска в технической спелости зеленая, в биологической - красная. Плоды отличных вкусовых качеств. Сорт устойчив к вирусу табачной мозаики. Универсальное использование.
Агротехника. Предварительно замоченные в воде семена высевают на глубину 0,5 см в рассадные ящики или торфяные горшочки. При оптимальной температуре прорастания 25оС всходы появляются на 10-15 день. Высадка 8-10-недельной рассады: в открытый грунт – когда минует угроза возврата заморозков, в необогреваемые теплицы – в середине мая.