Скороспелый сорт, выращиваемый в основном для употребления в свежем виде. От всходов до уборки зелени 30-35 дней. Зеленые тонкие стебли переходят в красивые ажурные, зубчатые листья красно-фиолетовой окраски. Текстура нежная, хрустящая. Вкус терпкий, острый. Начинают убирать в молодом возрасте, начиная с микрозелени. Используют в салатах, для гарниров, как приправу к мясным блюдам. Для получения свежей зелени посев производить с интервалом в 15-20 дней с весны до осени.
Срок созревания | скороспелый |
---|---|
От всходов до сбора (дн.) | 30-35 |
Назначение | салаты, бутерброды, гарниры |
Высадка (посев) в грунт | март-сентябрь |
Сбор урожая | апрель-октябрь |
Схема посадки (см) | 15х2 |
Количество семян | 1 г |
Страна происхождения | Польша |