Масло расторопши - применяют как основу для салатных заправок, также его добавляют в некоторые виды соусов и приправ. Имея тонкий вкус, масло расторопши обладает приятным ароматом подсушенных орехов, поэтому оттеняет вкус продуктов. Оказывает мощное иммуностимулирующее действие помогает очистить и нормализовать работу печени, снижает уровень "плохого" холестерина в крови, стимулирует работу поджелудочной железы.
Масло расторопши является оптимально сбалансированным по содержанию необходимых незаменимых аминокислот, жирных кислот, Омега-6 и Омега-9. Содержит витамины: А,Е,D,К,В1,В2,В3,С. Содержит макро- и микроэлементы: цинк, марганец, магний, а также уникальный комплекс антиоксидантов.
Полезные свойства масла расторопши
В домашней кулинарии
Масло расторопши-применяют как ингредиент для салатных заправок, также его добавляют в некоторые виды соусов и приправ. Не имея ярко-выраженного вкуса, масло расторопши обладает приятным ароматом подсушенных орехов, поэтому оттеняет вкус продуктов.