Не рафинированное. Допускается естественный осадок! Только холодный отжим, что позволяет сохранить все полезные вещества и свойства. Миндальное масло-используется при заправке холодных салатов, макаронных изделий, блюд из овощей, а также для ароматизации выпечки. Также можно макнуть в хлеб и кушать на завтрак. Масло обладает приятным запахом и придает готовым блюдам тонкий ореховый привкус, сладковатый.
Полезные свойства миндального масла:
В масле присутствуют линолевая, олеиновая кислота, каротины, биофлавоноиды и минеральные вещества: железо, фосфор, магний, цинк. А еще в миндальном масле высокая концентрация фитостерола, амигдалина, токоферола, триолеина, а также линолевой и пальмитиновой кислоты.
Полезные свойства миндального масла
В домашней кулинарии
Миндальное масло - используется при заправке холодных салатов, макаронных изделий, блюд из овощей, а также для ароматизации выпечки. Также можно макнуть в хлеб и кушать на завтрак. Масло обладает приятным запахом и придает готовым блюдам тонкий ореховый привкус, сладковатый с едва уловимой горчинкой.