Кориандр (кинза) – очень ценная пряно-вкусовая культура. В качестве пряности кориандр используются как зелень (называемая кинзой), так и семена (называемые кориандром). Хорошо растет на солнечных участках, на легких, плодородных почвах с достаточным увлажнением. Чтобы иметь в течение всего лета свежую зелень, сеять кориандр нужно в несколько сроков с интервалом в 2 недели. Массовое цветение (при посеве весной) начинается в июне. Плоды созревают во второй половине августа. Уборку кориандра на семена начинают, когда около 40% плодов побуреет. Листья кориандра на пряность лучше заготавливать до фазы бутонизации. Их сушат обычным способом и хранят в стеклянных банках.
Характеристики:
Место посадки: Открытый грунт и закрытый грунт
Сроки созревания: раннеспелый
Происхождение: Сорт
Посев: кон. апреля - нач. июля
Количество семян: 2 гр