Арбуз Романза F1
- Растение умеренной силы роста со средними размерами плетей
- Мякоть темно-красная, с высоким содержанием сахара
- В среднем по 2–3 плода на растении
Обеспечивает высокий урожай ранней продукции. Предназначен как для выращивания под пленкой и укрывным материалом, так и в открытом грунте.
Гибрид голландской селекции, созревает в течение 76 дней от посева или 50-55 дней от рассады. Корка – тонкая, мякоть – ярко-красная, содержит много сахара. Арбуз можно употреблять как сразу после созревания, так и отправить на длительное хранение. Стойкий к фузариозному увяданию, нейтрален к антракнозу.
Преимущества
- Обладает самой высокой потенциальной урожайностью среди гибридных арбузов – до 120 т/га.
- Из мелких семян получаются крупные плоды: арбуз вырастает внушительных размеров, средним весом около 8 килограмм. Кожура арбуза тонкая, потому не рекомендуется перевозить в фурах перезревшие плоды весом более 9 килограмм.
- Мякоть имеет ярко-красный цвет, содержит много сахара. Вкус – сладкий и сочный, который не меняется даже при длительном хранении.
- Высокая продуктивность: с одного растения – до 3-х сборов урожая.
- Для продавцов – быстрая реализация урожая, так как плод имеет презентабельный внешний вид и бросается в глаза на прилавке.
Как вырастить?
Семена гибрида очень мелкие, но, несмотря на это, выдают удивительно хорошие и крупные плоды. Урожай считается среднеранним.
Выращиваются следующим образом:
- До середины мая семена проращиваются в домашних условиях, после чего до 20 мая пересаживаются в открытый грунт. Перед этим выкапываются небольшие лунки (примерно 50х50 сантиметров), туда насыпается перегной и поливается теплой водой. Количество лунок рассчитывается по формуле 1 лунка на 4 пророщенных семечка.
- Арбузы данного вида не боятся засухи и болезней, но все же при выращивании им необходим определенный уход. Так, когда из растения появляются листочки, плод надо подкормить настоем коровяка. Также нужно избежать загнивания плода: для этого его периодически переворачивают.
- Урожай собирается в конце июля. К этому времени плоды достигают своих оптимальных размеров и весят около 8 кг.